LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 25 Apr 2018, 00:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27 Feb 2013, 21:21 
Offline

Registriert: 19 Mär 2005, 00:21
Beiträge: 217
Hallo,
ich möchte in ein Netz mit einem 1781A zwei L-321agn integrieren. Dazu hab ich im 1781A die Public-Spot Option aktiviert. Diese hab ich (hoffentlich richtig) auch konfiguriert (u.a. unter Interfaces die Benutzeranmeldung bei LAN4 aktiviert, die SSID festgelegt und unter "Anbieter-Liste" einen Eintrag für den RADIUS-Server erstellt). Hab zusätzlich wie in einem KB-Artikel beschrieben den RADIUS-Server im 1781A konfiguriert. Per Webinterface kann ich Benutzer hinzufügen, die anschließend unter "RADIUS-Server" -> "Benutzerkonten" zu sehen sind.
In einem L-321agn hab ich die WLAN Betriebsart auf "Basisstation" gesetzt, die SSID identisch zur Einstellung aus der Public-Spot-Option und die Verschlüsselung deaktiviert. Den L-321agn hab ich am Router an ETH4 angeschlossen. Nun konnte ich mich an dem AP anmelden, kam aber ohne Authentifizierung ins Internet :( .

Nun hab ich noch im 1781A unter "Schnittstellen" -> "LAN" den Port ETH4 auf LAN4 gesetzt. Als ich nun mit meinem IPhone eine Webseite aufrufen wollte, erschien der Login-Bildschirm des Public-Spots. Aber bei Eingabe der Benutzerdaten passierte gar nichts (lt. Lancom Support ein Fehler von Apple). Mit meinem Notebook klappte die Authentifizierung dagegen problemlos. Rein aus Interesse versuchte ich es später noch am IPhone noch mit einem anderen Browser. Hier kam dann die Meldung, daß die Daten schon von einem anderen Gerät verwendet werden. OK, dachte ich mir lege ich halt einen zweiten an. Aber nun bekomme ich nur noch "Benutzername und/oder Kennwort falsch", sowohl am Notebook als auch am IPhone. Und ich weiß nicht, was ich verstellt haben könnte.


Bevor ich nun hier weitermache, hab ich ein paar Fragen:
- Hat jemand eine Idee, warum die Anmeldung jetzt scheitern könnte?

- Generelle Frage: Bin ich auf dem richtigen Weg? Oder hab ich schon von Anfang an was falsch gemacht? Brauche ich für die die WLC-Basic-Option, um beide Accesspoints einbinden zu können oder klappt das auch so?


Grüße
waldmeister24


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27 Feb 2013, 22:23 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1829
Wohnort: Berlin
Das mit dem iPhone / iPad hat ich die Tage bestimmt 10 Mal, liegt am https
im Lancom-Public Spot. Wenn du auf HTTP umstellst, klappt es auch am Apple
Gerät.

Was sehr hilfreich ist für Benutzername/Passwort falsch, trace # RADIUS im
Public Spot Router. Dort siehst du direkt, ob die Anfrage ankommt und was die
Ursache der Ablehnung ist.

Natürlich biste auf dem richtigen Weg, denke alles ist soweit richtig ;) VLANs
wären natürlich sinnvoller damit du auch an die APs sauber rankommst aber
egal.

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781EW mit Public Spot Option und mehreren AP's

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2 ]

die_peitsche

25

1920

19 Feb 2015, 16:38

die_peitsche Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom 1781-4G Public Spot Option IPhone IPad mit IOS6

shark.de

4

3188

17 Aug 2013, 23:48

HHuefken Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781A: Zwei DSL-Verbindungen inkl. Entertain einrichten

Leo

0

956

09 Feb 2015, 20:37

Leo Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Public Spot ins Internet

MikeU

2

612

24 Nov 2016, 12:57

MikeU Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom 1781AW + L-54 als Bridge + public Spot

meddie

2

2728

06 Dez 2012, 23:05

meddie Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group