LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 13:13 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1756
Wohnort: Berlin
Rufst du eine HTTPS Seite auf? Ist der Lancom für den Public Spot Login auf HTTP ? Dann wäre zumindest der Fehler nachvollziehbar.

" Auch die generierten Links zum Verwalten und Anlegen der User klappen nicht." Versteh ich nicht, was du meinst. An welcher Stelle, was genau?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 13:26 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Hallo,

die Authentifizierungsseite auf http umgestellt. also rufe alles über http auf.


Wenn man den Assi für den PublicSpot durchführt kommt irgendwann die Frage ob man schnell links zum verwalten und anlegen von Usern wünscht. Diese haken lasse ich drin. Diese werden aber nur klappen wenn ich einen PC als Voucher Station anschließe, da ich das interne LAN vom WLan trenne, auch im Assistenten des PubliSpot so gewählt.

vg peitsche

PS: benötige ich zwingend einen Radius Server am Lancom Gerät oder kann ich den Hotspot auch ohne einen Radius Server betreiben?


Zuletzt geändert von die_peitsche am 22 Jan 2015, 13:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 13:41 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1756
Wohnort: Berlin
Achso, vom PB Spot Assi hab ich keine Ahnung. Der hatte mir einmal so ein Mist hinterlassen, dass ich seitdem nur noch händisch einstelle.

Musst du leider wohl ein wenig selbst schauen :(

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 13:49 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Hallo, kann wer mir mit einer funktionierenden Konfiguration des PublicSpot behilflich sein? Wo man ohne eines Radius Servers auskommt, wenn es denn möglich ist? Wo man problemlos einen VerwaltungsPC hinstellt samt eines Voucher Druckers? Finde sehr schöne Lancom Grafiken wie es aussehen kann aber man findet leider kein funktionierendes Setup.

Der Assistent war mein Hoffnung. Habe jetzt wieder komplett alles neu gemacht und wieder mit den Meldung 403 Access Forbidden, nach Eingabe der Zugangsdaten.

vg peitsche


Zuletzt geändert von die_peitsche am 12 Feb 2015, 17:45, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 13:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Feb 2006, 14:30
Beiträge: 1349
Wohnort: Jauernick-Buschbach bei Görlitz
Hast du unter PublicSpot - Server: "WEBconfig-Zugang über Public-Spot-Interface auf Authentifizierungsseiten einschränken" aktiviert?

Viele Grüße,
Stefan

_________________
GS-2326, 1783VAW, R883VAW, 1781A, 831A, 1781EF+, L-452agn, L-32x, L-54(ag/dual), 1711(+), 1511, 821(+), 3850, 3050, IL-11/2, VP-100 ..., Optionen: CF, PS
LCS WLAN

http://www.LANCOM-Wiki.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 14:01 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1756
Wohnort: Berlin
wenn du eh alles neu machst:

ganz grob da irgendwie lustlos heute :D

- kein Assistent -> LaConfig -> Punkte Public Spot
- IPv4: Allgemein -> neues Netzwerk anlegen für PB Spot (als Intranet deklarieren)
- IPv4: DHCP / Netze / für neues Netz DHCP aktivieren
- Anmeldung: Verfahren via Benutzer/PW oder was du brauchst
- Anmeldung: http
- Server: Interface / Schnittstellen auswählen, wo PB Seite erscheinen soll
-> woher unter Schnittstelen / LAN / Ethernet Ports schauen, ob du vielleicht Ethernet Ports vom LAN-1 in LAN-2 umwandeln willst (für den Fall, dass du keine VLANs nimmst)
- Server: Leerlaufzeit, kA 900 Sek?
- Server: Webconfig einschränken: ja
- Server: Geräte-Hostname -> IPv4 Adresse vom Schritt am Anfang: IPv4 / Allgemein
- Benutzer: Anmeldeserver : Auth/Accounting Server 127.0.0.1, Port 1812 -> Accounting Port 1813
- Assistent: Ist alles Schönheit, wirste dich selbst zurecht finden
- Hauptpunkt RADIUS-> Port Auth 1812; Port Accounting 1813
- Hauptpunkt Management / Admin / Benutzer -> neuen Benutzer hinzufügen, der vielleicht nur den PB Spot anlegen Assi sieht

Hinweis:
-Sollte der Router WLAN + LAN über Public Spot bereitstellen statt nur LAN musst du unter Schnittstellen / LAN / Bridge -> zB LAN-2 + WLAN1-2 als Bridgegruppe 2 zusammenfassen und unter IPv4 / Allgemein / Netzwerk dem PB Spot Netz diese Bridggruppe zuweisen (BG-2)
- Zugriff auf Administration nur aus anderem Netz möglich!
Gruß Dr.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 14:04 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
stefanbunzel hat geschrieben:
Hast du unter PublicSpot - Server: "WEBconfig-Zugang über Public-Spot-Interface auf Authentifizierungsseiten einschränken" aktiviert?

Viele Grüße,
Stefan



Hi, war gesetzt. Habe es entfernt ohne Erfolg. Kann es mit dem Versuch des hochladen dieser LC Voucher.htm zusammenhängen??

vg peitsche


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2015, 15:49 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Dr.Einstein hat geschrieben:
wenn du eh alles neu machst:

ganz grob da irgendwie lustlos heute :D

- kein Assistent -> LaConfig -> Punkte Public Spot
- IPv4: Allgemein -> neues Netzwerk anlegen für PB Spot (als Intranet deklarieren)
- IPv4: DHCP / Netze / für neues Netz DHCP aktivieren
- Anmeldung: Verfahren via Benutzer/PW oder was du brauchst
- Anmeldung: http
- Server: Interface / Schnittstellen auswählen, wo PB Seite erscheinen soll
-> woher unter Schnittstelen / LAN / Ethernet Ports schauen, ob du vielleicht Ethernet Ports vom LAN-1 in LAN-2 umwandeln willst (für den Fall, dass du keine VLANs nimmst)
- Server: Leerlaufzeit, kA 900 Sek?
- Server: Webconfig einschränken: ja
- Server: Geräte-Hostname -> IPv4 Adresse vom Schritt am Anfang: IPv4 / Allgemein
- Benutzer: Anmeldeserver : Auth/Accounting Server 127.0.0.1, Port 1812 -> Accounting Port 1813
- Assistent: Ist alles Schönheit, wirste dich selbst zurecht finden
- Hauptpunkt RADIUS-> Port Auth 1812; Port Accounting 1813
- Hauptpunkt Management / Admin / Benutzer -> neuen Benutzer hinzufügen, der vielleicht nur den PB Spot anlegen Assi sieht

Hinweis:
-Sollte der Router WLAN + LAN über Public Spot bereitstellen statt nur LAN musst du unter Schnittstellen / LAN / Bridge -> zB LAN-2 + WLAN1-2 als Bridgegruppe 2 zusammenfassen und unter IPv4 / Allgemein / Netzwerk dem PB Spot Netz diese Bridggruppe zuweisen (BG-2)
- Zugriff auf Administration nur aus anderem Netz möglich!
Gruß Dr.



hi bekomme weiterhin das gleiche Ergebnis. sobald zugangsdaten eingetippt, access forbidden. Egal ob ich einen User über lanconfig eintippe oder über die webconfig manager anlege...
Habe jetzt wie es im Handbuch steht durchgespielt, das gleiche. Es ist eine Demo Lizenz. Es wird seltsamerweise immer nach einer Neukonfiguration die Anmeldeseite kurz ohne erfolg mit mit einer 172..... Seite geöffnet??

:G) :G) :G)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Feb 2015, 17:24 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Hilfe,


bekomme nach der Anmeldung am PublicSpot weiterhin nurnoch die 403 access forbidden....

Hi, war gesetzt. Habe es entfernt ohne Erfolg. Kann es mit dem Versuch des hochladen dieser LC Voucher.htm zusammenhängen??
Wenn ja kann man dies zurücksetzen?

vg peitsche


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18 Feb 2015, 15:24 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Hallo, nach einem RESET des Gerätes funktioniert das Public Spot soweit. Nun geht es um die vergrößerung des Wlans mit der Anbindung weiterer APs. Ich dachte da an einen anschluss von APs an die Schnittstellen eth1, eth2 und eth3 am Lancom1781EW...

So habe nun einen LC3850 als AP's an den LC1718EW angeschlossen, das WLAN ist nun expandiert. Teste jetzt wieder die PublicSpot funktionalität...


Wie erstelle ich nun als dieser weitere Admin mit Voucher Funktionalität neue Benutzer?


vg peitsche


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19 Feb 2015, 16:38 
Offline

Registriert: 27 Jun 2008, 10:30
Beiträge: 99
Rockt! :M :M


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781EW Downgrade 8.80 RC1 > 8.62 RU5 - Public Spot Proble

Naturana

0

1639

24 Jan 2013, 12:26

Naturana Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781A und zwei L-321agn mit Public-Spot Option

waldmeister24

1

4371

27 Feb 2013, 22:23

Dr.Einstein Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom 1781-4G Public Spot Option IPhone IPad mit IOS6

shark.de

4

3091

17 Aug 2013, 23:48

HHuefken Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781EW+ mit All-IP-Option - nur ein ausgehendes Gespräch

waldmeister24

5

600

05 Feb 2016, 14:23

MoinMoin Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1781EW mit All-IP-Option - Ortsvorwahl wird nicht angezeigt

waldmeister24

14

732

04 Apr 2016, 12:33

waldmeister24 Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group