LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 25 Feb 2018, 15:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24 Jan 2018, 16:27 
Offline

Registriert: 24 Jan 2018, 15:35
Beiträge: 4
Hallo zusammen,

habe gerade ein kleines Problem, mit einem WLC und mehreren Access Points in verschiedenen Netzen.
Der Access Point sitzt in einem anderen IP Netz wie der WLC. Per IP ist der WLC vom Access Point erreichbar und auch andersherum.

Wenn ein Access Point neu ins Netz kommt sucht er erst lokal nach einem WLC, wenn er keinen findet nutzt er den DNS Namen wlc-address.
Der Access Point bekommt per DHCP den Windows DNS Server zugewiesen.
Nun habe ich schon mehrfach den Namen wlc-address als Host eingetragen, unter der Windows Domäne wie auch als neue Zone.
Der DNS Name wlc-address kann leider nicht aufgelöst werden.

Hat mir jemand einen Tipp auch wenn es nicht an Lancom sondern eher am Windows DNS Server liegt? Oder ist das mit einem Windows DNS Server überhaupt nicht möglich?


Vielen Dank schon mal
Rüdiger


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24 Jan 2018, 16:44 
Offline

Registriert: 14 Mär 2012, 13:36
Beiträge: 388
Pack wlc-address in die Zone rein, die per DHCP auch als Domain mitgeliefert wird.

_________________
LCS NC/WLAN


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24 Jan 2018, 17:44 
Offline

Registriert: 24 Jan 2018, 15:35
Beiträge: 4
Hallo 5624

Danke für die schnelle Reaktion.

Ich habe wlc-address jetzt als Host (A) Eintrag unter die Zone der Domäne gemacht.

Vom PC kann ich wlc-address per ping erreichen ( wlc-address.domäne.local mit der passenden IP).

Per SSH auf dem Access Point, dann „ping wlc-address“ kommt leider kein ping zustande.

Ist „Host (A)“ die richte Art des Eintrag?


Viele Grüße
Rüdiger


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24 Jan 2018, 17:49 
Offline

Registriert: 14 Mär 2012, 13:36
Beiträge: 388
A oder CNAME ist egal, funktioniert beides.

Es kann sein, dass du keinen Zugriff erhälst, weil die Sperrrouten in der Routingtabelle noch aktiv sind.

_________________
LCS NC/WLAN


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24 Jan 2018, 19:09 
Offline

Registriert: 24 Jan 2018, 15:35
Beiträge: 4
Hallo 5624

Sperrrouten sind aus, per IP erreiche ich auch den WLC (WLC erreicht auch den Access Point per IP).
Name wird auf dem PC auch aufgelöst. Leider nicht auf dem Access Point.
unter Status/DHCP-Client/Lan... steht auch der richtige DNS Server

Viele Grüße
Rüdiger


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25 Jan 2018, 02:01 
Offline

Registriert: 14 Mär 2012, 13:36
Beiträge: 388
Dann schau mal auf der Konsole mit einem tr # wlc was los ist.

_________________
LCS NC/WLAN


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25 Jan 2018, 15:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1525
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Hallo Rüdiger,

Zitat:
Per SSH auf dem Access Point, dann „ping wlc-address“ kommt leider kein ping zustande.
Probier doch mal einen Ping wlc-address.domäne.local?

Vermutlich unterscheidet sich die Domain, die Du in den Lancom Geräten verwendest von der Windows Domain. Dein Access Point versucht beispielsweise nach wlc-address.intern zu fragen, was der DNS nicht kennt.

Gruß Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25 Jan 2018, 23:25 
Offline

Registriert: 17 Dez 2005, 09:39
Beiträge: 13
Das Problem ist, dass der WLC nicht die Domain an wlc-address anhängt sondern eben nur nach wlc-address fragt. Damit kommt ein Windows-DNS per default nicht klar.

Man kann im Windows DNS die Unterstützung für GlobalNames aktivieren, dann kann in der globalen Zone ein A-Record für wlc-address konfiguriert werden:

http://community.certbase.de/blogs/mg/a ... names.aspx


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25 Jan 2018, 23:28 
Offline

Registriert: 14 Mär 2012, 13:36
Beiträge: 388
Also der Access Point muss es anhängen und bei mir tut er es. Oder meine 230 APs halten sich nicht an die Regeln.

_________________
LCS NC/WLAN


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26 Jan 2018, 23:24 
Offline

Registriert: 24 Jan 2018, 15:35
Beiträge: 4
Hallo zusammen,

Danke für Eure Hilfe. Ich habe erst nächste Woche wieder Zugriff zum dem Netzwerk.

Habe es bei mir nachstellen können.
Der Access Point hängt selbständig an den Namen wlc-address die Domäne an die er per DHCP Bereichsoption (DNS-Domänennamen) bekommen hat.
Das muss man wissen, dass er das selbständig macht :-)

Danke und Gruß
Rüdiger


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Windows Radius Server Authentifizierung mit Controller / AP

OlliWW

9

1427

20 Sep 2014, 23:35

5624 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. KEINE DNS Auflösung im Gäste-Netzwerk

f00lish

5

6611

15 Sep 2011, 17:39

f00lish Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC 4006 und Radius mit Windows 2008R2

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2, 3 ]

jbaecker

34

2356

23 Jul 2013, 10:08

Bernie137 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang WLC4006 mit Windows RADIUS für 802.1x Zertifikats Auth.

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2 ]

cobain86

18

1269

23 Mai 2016, 22:02

alexes Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang WLAN über WLC-4006 und Radius über IAS

ossowski

2

8725

31 Aug 2011, 22:17

ossowski Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group