LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WLC 4006 und VPN-AP`s
BeitragVerfasst: 02 Mär 2009, 18:46 
Offline

Registriert: 07 Dez 2007, 22:09
Beiträge: 2
Erstmal ein freundliches Hallo ins Forum


und nun zu meinem Problem das mir bisher niemand lösen konnte......


Szenario:

Hauptstandort:
Lancom 7011 als VPN Router
WLC 4006
IAP`s

Im Hauptstandort funktionieren die IAP`s einwandfrei mit dem WLC.


Fillialen:
1611er mit LAN-LAN angebunden.Tunnel steht und Zugriff auf den Hauptstandort funktioniert (RDP,Exchange)
IAP`s und L54er

Die AP`s in den Fillialen sind im Managed-Modus und die WLC-Address ist im TCP/IP-DNS-Reiter mit der IP des WLC hinterlegt.

Ping auf die Geräte funktioniert,Namensauflösung auch....


Leider funktioniert KEINER der VPN-AP`s mit dem WLC.Im Trace des WLC erscheinen nur die Hauptstandort AP`s und KEINER der VPN-AP`s.An den Fillial-AP`s kommt nur die IP des WLC und dann das die Anfrage gestartet wird und springt der AP in IDLE und dann wieder in DISCOVER und so weiter und so weiter....irgendwie wollen die nicht zusammenfinden....

Wenn ich so im LCOS-Handbuch lese und auf der Beschreibung des WLC kommt dort nirgends der Hinweis auf "per VPN AP`s verwalten" vor.


Nun meine Frage:Hat das jemand hier in der Konstellation am laufen?

P.S:Leider konnte mir bis heute niemand bei Lancom darauf eine Antwort bzw. Hilfe leisten :cry:



Edit:uuupsss...da steht doch was mit Niederlassungen in der Beschreibung....und Firmware ist die 7.6 Final von heute....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Mär 2009, 22:33 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Beiträge: 4851
Wohnort: Aix la Chapelle
Zitat:
Nun meine Frage:Hat das jemand hier in der Konstellation am laufen?


Ja, mehrere AP in per VPN angebundenen Filialen.

Der "managed" AP versucht seinen WLC per Broadcast, oder per DNS Namesaufloesung zu finden. Broadcasts werden bekanntlich aber nicht durchs VPN gerouted, also musst Du den Namen "WLC-Address", nach dem der WTP als Namen sucht, in Deinem LAN aufloesen koennen.
Einfachste Loesung: Du erstellst auf den LANCOM 1611ern in den Filialen unter "TCP/IP-> DNS-> Stations-Namen" einen Eintrag "WLC-Address" mit der lokalen IP-Adresse des WLC Controllers. Mit diesem Eintrag sollten dann auch die WTP Clients den WLC finden. ;)


Ciao
LoUiS

_________________
Dr.House hat geschrieben:
Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC-4006 und VPN

fujsie

3

8594

18 Feb 2010, 17:29

Sprotte Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC-4006+

duncan58

5

560

25 Sep 2017, 11:35

duncan58 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC-4006 mit mehreren APs

andreas.ulmer

1

11160

14 Jan 2009, 15:18

Tobias Schuhmacher Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang WLC-4006 mit APs, VLA-Problem

th2409

2

8934

12 Mai 2010, 12:14

Mad-Eye Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 4006 für 6 oder 12 AP´s

ralph1

2

6008

12 Feb 2010, 21:41

ralph1 Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group