LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WLC-4006 und VPN
BeitragVerfasst: 04 Sep 2009, 09:21 
Offline

Registriert: 03 Jun 2006, 16:25
Beiträge: 27
Momentan benutze einen WLC und mehrer Access-Points um ein geschütztes und ein gast-Netz zu realisieren. das Gastnetz nutzt das VLAN-Tag 5. Das funktioniert soweit.
Ich habe zwei Außenstellen per VPN (1721VPN) angebunden. Die haben natürlich ein eigenes Subnetz. Kann ich in den Außenstellen auch Accesspoints über VPN mit dem WLC verwalten bzw. die beiden Netzte betreiben ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30 Jan 2010, 17:26 
Offline

Registriert: 03 Jun 2006, 16:25
Beiträge: 27
Ich bin mir der Aufgabenstellung Verbindung WLAN-Controller mit Accesspoints über VPN noch nicht weitergekommen.
Gibts es dafür in der neuen Firwareversion nützliche Erweiterungen ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31 Jan 2010, 20:11 
Offline

Registriert: 26 Aug 2007, 16:08
Beiträge: 91
Wohnort: Westerwald
Hallo,
eigentlich ist das was du vor hast recht einfach. Die AP's versuchen per DNS folgendes auszulösen: WLC-Adress
Jetzt gibt es zwei Varianten:
Erste: Du trägst in jeden AP die IP deines WLC's per Hand ein
Oder (meine Bevorzugte Variante): Du leitest Anfragen auf diese Adresse per DNS an deinen WLC weiter.
Der Vorteil der zweiten Variante ist, dass wenn du mehrere AP's in diesem Netz hast dass du nicht jeden einzelnen anpacken musst.

Erste: WLAN --> WLC --> WLAN-Controller. IP Eintragen und fertig.
Zweite Variante: (Einzutragen im 1721): TCP-IP --> DNS --> Stations-Namen. Dort WLC-Address und IP angeben.

Gruß

_________________
1350X1721, 20X1751, 50X8011, 6X9100, 1X7111, 3X4025, 30XL54g, 10XL310, 1X1823, 2X1723
"I'm Root. If you see me laughing, better have a Backup!"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Feb 2010, 17:29 
Offline

Registriert: 20 Aug 2009, 13:26
Beiträge: 52
Hallo,
ich habe eine ähnliche Situation...
fujsie: Hast du das inzwischen getestet?

Werden, wenn die AP`s sich die Config WLC holen, auch wirklich alle Netze zur Verfügung gestellt? Muss der Router beim VLAN nicht auch involviert werden?

MfG Sprotte


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC 4006 und VPN-AP`s

stone19702

1

6666

02 Mär 2009, 22:33

LoUiS Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC-4006+

duncan58

5

560

25 Sep 2017, 11:35

duncan58 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. WLC-4006 mit mehreren APs

andreas.ulmer

1

11160

14 Jan 2009, 15:18

Tobias Schuhmacher Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang WLC-4006 mit APs, VLA-Problem

th2409

2

8934

12 Mai 2010, 12:14

Mad-Eye Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 4006 für 6 oder 12 AP´s

ralph1

2

6008

12 Feb 2010, 21:41

ralph1 Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group