LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11 Jun 2017, 16:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3717
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo,

ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob das Problem im LCOS oder in LANconfig liegt. Weil es nach der Benutzung mit LANconfig auftritt, habe ich mich entschieden, das hier rein zu stellen.

Beim Scripting geht es ja oftmals darum, dass man nur die von den Defaultwerten abweichenden Einstellungen ausgeben und sehen/verarbeiten möchte. Je mehr Werte insgesamt erscheinen, je mehr muss man letztlich durchschauen, wenn man z. B. Konfigübernahmen macht (und im vornherein bereits gewisse Sachen ausfiltern will, oder die Sachen auf die wirklich entscheidenden Werte beschränken will). Leider gibt der readscript-Befehl auf der Konsole aber "nach einer gewissen Zeit" viele Werte aus, die erstens den Defaultwerten entsprechen und die man zweitens auch niemals geändert hat. Ich habe mich schon längere Zeit gefragt, wie das kommt, hatte eine Zeit lang "flash no/yes" in Verdacht, aber nun scheint festzustehen, dass nach dem Auslesen der Konfig mit LANconfig und dem Wiedereinspielen einige Werte, die eigentlich nach wie vor den Defaultwerten entsprechen, als von den Defaultwerten abweichend ausgegeben werden. Und das nervt...

LANconfig ist Version 10.10.0045, LCOS ist 9.24.0252, das Problem trat aber auch schon mit älteren Versionen auf.

So muss man sich das vorstellen:

Code:
# Script (9.24.0252 / 17.05.2017) (0x0420411c,IDs:2,3,4,8,e,15,1a,2b;0x0c0000e3)

lang English
flash No

set /Setup/WAN/RADIUS/L2TP-Server-Hostname ""
set /Setup/WAN/RADIUS/L2TP-Loopback-Address ""
set /Setup/WAN/RADIUS/L2TP-Attribute-Values ""
set /Setup/WAN/RADIUS/L2TP-Secret ""
set /Setup/WAN/RADIUS/L2TP-Password ""
set /Setup/VPN/myVPN/Device-Hostname ""
set /Setup/VPN/myVPN/E-Mail-Address ""
set /Setup/VPN/myVPN/Remote-Gateway ""
set /Setup/VPN/IKEv2/RADIUS/Authorization/Password ""
set /Setup/Charges/Charging-Email ""
set /Setup/DNS/Domain "intern"
set /Setup/DNS/Syslog/Log-Server-Address ""
set /Setup/DNS/Syslog/Loopback-Addr. "INTRANET"
set /Setup/Config/License-Expiry-Email ""
set /Setup/Interfaces/Modem/Echo-Off-Command "E0"
set /Setup/Interfaces/Modem/Reset-Command "&F"
set /Setup/Interfaces/Modem/Init-Command "L0X1M1S0=0"
set /Setup/Interfaces/Modem/Request-ID "I6"
set /Setup/Interfaces/Modem/Init.-Dial ""
set /Setup/Interfaces/Modem/Dial-Command "DT"
set /Setup/Interfaces/Modem/Init.-Answer ""
set /Setup/Interfaces/Modem/Answer-Command "A"
set /Setup/Interfaces/Modem/Disconnect-Command "H"
set /Setup/Interfaces/Modem/Escape-Sequence "+++"
set /Setup/RADIUS/Dyn-Auth/Default-Realm ""
set /Setup/RADIUS/Dyn-Auth/Empty-Realm ""
set /Setup/LBS/Description ""
set /Setup/LBS/LBS-Server-Address ""
set /Setup/LBS/Loopback-Address ""
set /Setup/LBS/User-Name ""
set /Setup/LBS/Password ""
set /Setup/Provisioning-Server/Url ""
set /Setup/Provisioning-Server/Update-server "profile.gigaset.net/device"
set /Setup/Autoload/License/URL "https://www2.lancom.de/newoptionreg.nsf/RegOpt"
set /Setup/Autoload/License/Loopback-address ""
set /Setup/Autoload/License/Company ""
set /Setup/Autoload/License/Last-name ""
set /Setup/Autoload/License/First-name ""
set /Setup/Autoload/License/Street-and-number ""
set /Setup/Autoload/License/Post-code ""
set /Setup/Autoload/License/City ""
set /Setup/Autoload/License/Country ""
set /Setup/Autoload/License/Email-address ""
set /Setup/CWMP/Data-Model TR-181

flash Yes

# done
exit


Ok, der Provisioning-Update-Server kann jetzt ausgegeeben werden, weil sich dieser im Default inzwischen tatsächlich verändert hat, und TR-181 wird glaube ich auch nach einem Reset schon fälschlich ausgegeben, aber von diesen kleineren Abweichungen in diesem Beispiel abgesehen, stehen ja wohl jede Menge Werte hier im readscript, die da eigentlich nicht reingehören...

Ich sehe das als Bug an und würde darum bitten, dass das mal gefixt wird.

Vielen Dank und viele Grüße,
Jirka

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Jun 2017, 11:51 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin Jirka!

Der sollte zumindest ab der 10.10 behoben sein. Ist ein Fehler im LCOS, der nur bei Strings auftritt.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Jun 2017, 12:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3717
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo Georg,

aha. Schön. Kann das in der 9.24 dann auch noch gefixt werden?

Vielen Dank und viele Grüße,
Jirka

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Wann gibt es ein neues LANconfig?

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2 ]

cpuprofi

28

1647

09 Okt 2016, 01:43

ecox Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LANconfig bietet LMC an, obwohl Geräte nicht LMC-fähig sind

Jirka

1

203

11 Jan 2018, 12:13

Jirka Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group