LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 15:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VPN hinter QSC oder Lancom Router
BeitragVerfasst: 21 Okt 2005, 11:28 
Offline

Registriert: 18 Jan 2005, 15:12
Beiträge: 5
Tach zusammen,

ich bin neu in der Thematik VPN und möchte die bestehenden Router von QSC-SDSL (Zentrale) und Lancom-ADSL (T-DSL) in den Niederlassungen unberührt lassen falls sich mal etwas am Provider ändert, z. B. alle dann QSC. Deshalb möchte die 1711 VPN-Router so konfigurieren das Sie über den ersten Router ins Internet können, DynDNS aktualisieren und VPN-Verbindungen aufbauen und zulassen (Clienteinwahl).

Beim QSC-Router werden jetzt alle Ports auf dem Lancom 1711 VPN-Router forwarded, somit habe ich nur einzurichten was anzunehmen und ausgehend ist.
In der Zentrale haben wir über QSC eine fest IP.

Bei dem Lancom Router z. B. DSL/I-10 in der einen Niederlassung was muss ich da einrichten und auch am 1711 vornehmen damit ich DynDNS und VPN machen kann?
In der NL Dynamische IP über T-DSL Business.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24 Okt 2005, 13:29 
Offline

Registriert: 18 Jan 2005, 15:12
Beiträge: 5
Für den Standort Zentrale mach ich mir erstmal keine Gedanken, hier sollte die Konfiguration einfacher sein.

Was ist aber mit den Niederlassungen, ich habe jetzt auf dem 1. Router (Internet, Firewall, Lancom DSL/I-10) den Dynamic DNS aktiviert, welchen der vier Einträge muss ich denn anpassen wenn ich alle 3 Minuten aktualisieren will oder immer wenn eine Internetverbindung aufgebaut wird?

Und welche Firewall-Regel müßte ich jetzt einbauen damit ich auf den 1711 VPN-Router mit der VPN-Einwahl komme?

Damit wäre mir schon sehr geholfen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24 Okt 2005, 19:25 
Offline

Registriert: 10 Nov 2004, 18:56
Beiträge: 1105
Wohnort: Hessen
Der DSL/I-10 kann kein VPN!

Und alle 3 Minuten würde ich DynDNS auch nicht aktualiseren, weil du sonst von denen wegen zu häufiger Updates geblockt wirst...

Gruß
COMCARGRU

_________________
Wann zum Teufel werden ALLE PCs grundsätzlich nur noch mit Hardware RAID 1 ausgestattet???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Okt 2005, 14:40 
Offline

Registriert: 18 Jan 2005, 15:12
Beiträge: 5
Ich weiss das der DSL/I-10 kein VPN kann, aber der 1711 VPN dahinter kann es und es geht darum diesen durch die Firewall nun zu erreichen? Ist dies möglich, wenn ja wie?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LANCOM VPN Router hinter einem SDSL Router

Hart

5

5039

27 Sep 2005, 18:52

Hart Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. VPN mit Lancom-Router und Token (USB-Stick oder so)?

p0ddie

3

6170

05 Apr 2010, 10:57

tbc233 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. per VPN hinter den Lancom-Router 1821+WLAN

quattro

7

1854

30 Jan 2008, 15:36

mountain Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom VPN Router hinter Fritzbox 7390

peter999

0

3263

23 Okt 2011, 14:29

peter999 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom VPN Router hinter Fritzbox -> Throughput?

thomas089

4

678

07 Okt 2015, 18:01

thomas089 Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group