LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suche Treiber fuer Airlancer 54 AG
BeitragVerfasst: 20 Nov 2009, 22:07 
Offline

Registriert: 23 Nov 2008, 23:12
Beiträge: 58
Wohnort: NRW
Hallo,

Meine Airlancer 54 AG Software laesst sich einfach nicht mehr installieren,
PC haengt sich einfach weg, nach einem Neustart sind in der Client Software die Felder ausgeraut, kann nichts einstellen, das andere Tool Zeigt mir aber Laendercode und Ap´s an.

Ich weiss nicht mehr welche Software vor dem Crash installiert war.
die :

AirLancer-54-Win2K-XP-4.1.2.84.exe
geht nicht mehr , nun suche ich einen aelteren Treiber, zB:
AirLancer-54-Win2K-XP-4.1.2.82.exe
oder aelter, bei Lancom gibt es die leider nicht mehr .....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 18:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Nov 2007, 12:20
Beiträge: 11
Wohnort: Köln
habe das selbe problem!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 20:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01 Mär 2005, 18:32
Beiträge: 1199
Wohnort: Mont de Cerf
Ein Weg wäre, sich an den Support von LANCOM zu wenden.

Gegebenfalls könnte ich aber kurzfristig mit:

AirLancer-54-Win2K-XP-4.1.2.81.exe
AirLancer-54-Win2K-XP-4.1.2.82.exe

weiterhelfen und euch per Mail senden, wenn ihr mir eure Mail-Adresse mit der "Wunsch-Version" per PM verkündet :wink:

_________________
Gruß
Jens

...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 21:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Nov 2007, 12:20
Beiträge: 11
Wohnort: Köln
ich hab dir schon eine PN geschrieben ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 22:14 
Offline

Registriert: 23 Nov 2008, 23:12
Beiträge: 58
Wohnort: NRW
TimoBiLe hat geschrieben:
habe das selbe problem!!!!


Hallo,

Ich habe das Problem scheinbar geloest bekommen, oder es ist einfach nur Zufall.

Habe bei Ebay eine gebrauchte Karte gekauft, vermutlich das Vorgaengermodel, da ueber der Karte kein Blechgehaeuse ist.
Habe den selben Pc genommen, die gekaufte Karte da rein gestopft,
die Software installiert und schwupps die Karte laeuft prima.

Dann habe ich den PC Stromlos gemacht und die Karte eingesteckt, die nicht mehr will.

PC wieder an und xp neu hochgefahren, dann das Client Programm aufgerufen, da steht Laendercode Deutschland, laesst sich aendern !!!
Dann meine Fritzbox eingetragen und zack Connect !

Kann nicht wahr sein, warum laeuft die Karte ploetzlich wieder ???
Habe den PC mehrmals gestartet und auch das Band u Laendercode geaendert, sie laeuft als waere nie etwas gewesen, das verstehe ich nicht.
Auch auf einem neuen XP PC hatte ich die defekte Karte getestet, ging auch nicht, es muss also irgendetwas an der Karte gewesen sein, so das die Clientsoftware von Lancom die Karte einfach nicht mehr wollte.

Habe die Clientsoftware gerade noch auf einem Nodebook installiert dort werkelt eine Atheros Karte, nicht von Lancom, auch das laeuft Problemlos, wobei ich mal gelesen habe, das die Clientsoftware nur mit Lancom Karten laufen soll. mhhhhhhh

Gibt es von Atheros Clientsoftware die Karten anstaendig unterstuetzt, also auch den 108 Mbit connect macht und wo man den Laendercode aendern kann wie in der Lancom Software ? was ich bisher fand, da steht bei Laendercode "NA" usw.

Hast Du noch eine andere Airlancer Karte ? versuch das mal was ich gemacht habe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 22:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Nov 2007, 12:20
Beiträge: 11
Wohnort: Köln
Ja, ich habe noch eine Airlancer... werde das mal ausprobieren, wenn ich die Karte hier habe! Danke für den Tipp!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 23:04 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Beiträge: 4851
Wohnort: Aix la Chapelle
Hi,

bis zur Treiberversion 4.1.2.84 wurden von LANCOM Anpassungen an den Atheros Treibern fuer die AirLancer Karten vorgenommen. Dabei wurde u.A. eine Laendereinstellung hinzugefuegt (um damit die regulatorischen Vorgaben zu erfuellen) und auch die Erweiterung des Turbomodus fuer 802.11a wurde eingebaut (da LANCOM die Erlaubnis der RegTP hat diese in DE zu nutzen). Es war aber leider nicht moeglich diese Aenderungen weiter zu pflegen, da Atheros an den Treibern wesentliche Dinge geaendert hat, die eine Fortfuehrung der alten Features unmoeglich gemacht hat.
Aus diesem Grund werden nun generische Atheros Treiber fuer diese Karten-Typen angeboten. Diese Atheros-Treiber unterstuetzen die Laenderauswahl nicht mehr, da das entsprechende Land direkt in die Karte eingetauft ist.
Bei Karten die als Land "NA" definiert haben, kann man in der Registry eine weitere Zeichenfolge "CCode" hinzufuegen mit dem Wert "DE", das setzt das Land auf Deutschland. Den Eintrag fuer die WLAN-Karte findet man in der Registry unter
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\00xx".
Dort koennen mehrer Karten gelisted sein, um die eigene Atheros Karte zu finden, einfach die Eintraege durchklicken und schauen wo als "DriverDesc" "Atheros" angezeigt wird. Dort dann die neue Zeichenfolge "CCode" mit "DE" anlegen und das System neu starten.

Es ist lt. Atheros in Deutschland nicht statthaft den Turbomodus fuer 802.11a anzubieten. Dies wurde bisher auch noch nie in Atheros Treibern angeboten. Welche Kanaele und Modi angeboten werden haengt da von der Taufung der Karte ab, bzw. was in der Registry eingestellt ist.
Soweit ich weiss, ist die aktuelle Version der Atheros Treiber derzeit die Version 7.7 und diese wird auch ueber das Windows Update verteilt.


Ciao
LoUiS

_________________
Dr.House hat geschrieben:
Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21 Dez 2009, 23:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01 Mär 2005, 18:32
Beiträge: 1199
Wohnort: Mont de Cerf
Schaut mal, was LoUiS's Empfehlung/Tipp bringt, ansonsten habt ihr Post zum Retro.

_________________
Gruß
Jens

...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Dez 2009, 00:17 
Offline

Registriert: 23 Nov 2008, 23:12
Beiträge: 58
Wohnort: NRW
filou hat geschrieben:
Schaut mal, was LoUiS's Empfehlung/Tipp bringt, ansonsten habt ihr Post zum Retro.


Na das sind ja alles aussichten :shock:

Habe gerade im Client geschaut, da steht :
Airlancer-Clienthilfsprogramm
Version:
4.1.2.41

schaue ich im XP Hardware Manager nach, steht bei Treiber fuer die Karte:
Treiberdatum 02.08.2005
Treiberversion: 4.1.2.84

ist das so richtig ?

Louis , Danke fuer den Tipp, wo kann ich den das ganze Paket von dem neuen Atheros Treiber ziehen ? Unterstuetzt der dann den 108 Mbit Modus auf 2 u 5 GHZ nicht ???
Die Karten hier, sollten auf Deutschland laufen, habe die damals gepacht mit diesem Tamos Prg.

Aber der letzte Lancom Treiber (4.1.2.84) sollte doch laufen, auch im 108 Mbit Modus auf 2 u 5 GHZ , oder irre ich da ?
Warum macht das Biest bei 108 Mbit einfach einen Reset ?

Gruss vom Wlanfreund


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Dez 2009, 18:15 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Beiträge: 4851
Wohnort: Aix la Chapelle
Zitat:
Aber der letzte Lancom Treiber (4.1.2.84) sollte doch laufen, auch im 108 Mbit Modus auf 2 u 5 GHZ , oder irre ich da ?
Warum macht das Biest bei 108 Mbit einfach einen Reset ?


Ja der LANCOM Treiber unterstuetzt bei 2,4 und 5 GHz den Turbo-Modus in Deutschland. Warum der Treiber bei Dir auf dem System nicht laeuft kann ich leidedr nicht sagen. Du sagst, Du haettest die Karte mit RCU "gepatched", dazu musst Du auch die Treiber von Tamos installiert haben, ohne diese kann man die Karten nicht umprogrammieren. Nicht das dabei etwas schief gegangen ist, die LANCOM Karten sind in der Regel nicht getauft, sondern stehen in der Taufung auf "NA" x00h. Evtl. hat das was damit zu tun.


Ciao
LoUiS

_________________
Dr.House hat geschrieben:
Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Dez 2009, 23:16 
Offline

Registriert: 23 Nov 2008, 23:12
Beiträge: 58
Wohnort: NRW
LoUiS hat geschrieben:
Zitat:
Aber der letzte Lancom Treiber (4.1.2.84) sollte doch laufen, auch im 108 Mbit Modus auf 2 u 5 GHZ , oder irre ich da ?
Warum macht das Biest bei 108 Mbit einfach einen Reset ?


Ja der LANCOM Treiber unterstuetzt bei 2,4 und 5 GHz den Turbo-Modus in Deutschland. Warum der Treiber bei Dir auf dem System nicht laeuft kann ich leidedr nicht sagen. Du sagst, Du haettest die Karte mit RCU "gepatched", dazu musst Du auch die Treiber von Tamos installiert haben, ohne diese kann man die Karten nicht umprogrammieren. Nicht das dabei etwas schief gegangen ist, die LANCOM Karten sind in der Regel nicht getauft, sondern stehen in der Taufung auf "NA" x00h. Evtl. hat das was damit zu tun.


Hallo LoUiS
ok, dann weiss ich das der 108 Mbit in beiden Baendern gehen muss, Danke.

Ja genau RCU war es. Die Tamos Soft habe ich installiert, RCU fand dann auch den Treiber und hat den Deutschland Code genommen, danach habe ich Tamos wieder deinstalliert und den Lancom Treiber wieder genommen.

Ok, also muss ich die Original Lancom Karte noch mal patchen auf aehm , ja was denn ? bei RCU stehen am Anfang, glaube nichts eintragen oder frei lassen ? Da ist dann 0x00 und das andere war glaube ich 0x10.

Muss sie wieder auf 0x00 getauft werden ? da muss dann der Lancom Client drauf laufen mit 108 Mbit ? ist das so richtig ???

Aber wenn ich einen Atheros Client nehme muss die Karte wieder auf Deutschland gestellt werden ? Danach steht dann wieder NA beim Land, aber der 108 Mbit geht dann nicht mehr, ist das so richtig ?

Gruss vom Wlanfreund


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Dez 2009, 23:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Nov 2007, 12:20
Beiträge: 11
Wohnort: Köln
Ich bekomme die Karte ja nicht einmal installiert. Freeze beim Treiber-installieren...

Wisst ihr Rat?? Den zugeschickten Treiber habe ich auch schon ausprobiert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Dez 2009, 23:46 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Beiträge: 4851
Wohnort: Aix la Chapelle
Zitat:
Aber wenn ich einen Atheros Client nehme muss die Karte wieder auf Deutschland gestellt werden ? Danach steht dann wieder NA beim Land, aber der 108 Mbit geht dann nicht mehr, ist das so richtig ?


?? Wenn die Karte in der Registry auf "DE" eingestellt wird (und auf 0x00 getauft ist), dann steht Deutschland im ACU, aber der Turbomodus funktioniert im 5 GHz Band nicht.

Alles was mit dem RCU von Tamos zu tun hat musst Du mich nicht fragen, ich weiss nicht was die da machen, das ist alles auf eigenes Risiko, wenn die Karte danach nicht mehr funktioniert ist man stolzer Besitzer der Einzelteile. ;)

@TimoBiLe: Nein da weiss ich leider keinen Rat, das haengt ja nun immer stark vom jeweiligen System ab und dem aktuellen Installationszustand des Selben.


Ciao
LoUiS

_________________
Dr.House hat geschrieben:
Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Dez 2009, 00:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Nov 2007, 12:20
Beiträge: 11
Wohnort: Köln
Okay, dann verzichte ich. Ich bin nicht darauf angewiesen.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Dez 2009, 15:18 
Offline

Registriert: 23 Nov 2008, 23:12
Beiträge: 58
Wohnort: NRW
TimoBiLe hat geschrieben:
Ich bekomme die Karte ja nicht einmal installiert. Freeze beim Treiber-installieren...

Wisst ihr Rat?? Den zugeschickten Treiber habe ich auch schon ausprobiert.


Hallo, das hatte ich auch schon, geh mal in den Hardwaremanager deinstalliere den PCI 54 Treiber von Hand. Dann bei dem Softwaremanager das ganze Utilitie installieren, dann in in "Programme" Ordner dort den Lancom Ordner loeschen. Dann Pc Runterfahren, die PCI Karte rausnehmen danach system hochfahren und den Treiber installieren, wenn das alles geklappt hat, kiste runterfahren und Karte wieder reinstecken.
Dann PC hochfahren und 5 Minuten stehen lassen, wenn der Hardware Manager neue Hardware meldet, einfach stehen lassen, mit unter reagiert das Lancom Tool erst spaeter. Sollte es sich gar nicht melden, im HArdware Manager bestaetigen das diese PCI 54 Karte drinne ist.
Wenn das alles geklappt hat PC neu starten, dann sollte die Clientsoftware die Karte wieder ansprechen koennen.

Weiss auch nicht warum das so ist aber hier hatte ich das schon einige male wenn ich XÜ neu installiert habe.
Viel Glueck und schreib mal ob es geklappt hat.

Viele Gruesse vom Wlanfreund


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Suche Win7 Treiber fuer Airlancer USB-54ag

Crashmy

1

75465

24 Jan 2011, 18:43

Crashmy Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Suche Treiber für Airlancer USB-300agn Win 7 / 64bit

ron07

2

1125

16 Dez 2016, 18:52

ron07 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. [SUCHE] Siemens I-Gate 11M Treiber?

j.greil

6

11505

14 Jun 2005, 02:48

Jirka Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Neue Airlancer Treiber v4.1.2.84?

sueppchen

1

11264

19 Mai 2006, 09:26

LoUiS Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Airlancer USB-54ag Windows x64-Treiber v. Atheros?

Stratos

2

10305

10 Jan 2006, 13:49

Stratos Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group