LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 25 Feb 2018, 15:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 11:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jul 2007, 19:50
Beiträge: 751
Wohnort: Stuttgart
Hallo zusammen,

ich möchte hier mal den Vorschlag machen, dass im Portfolio aktuell ein GS-2310 ohne "P" fehlt. Alle anderen Switches gibt es als normale und als P-Variante (GS-1108/P, GS-2326/P und GS-2352/P).

Warum gibt es den kleinsten verwalteten Switch nur mit "P"? Klar kann man den auch dann nehmen, wenn man kein PoE benötigt, es gibt jedoch zwei gewichtige Gründe, die dagegen sprechen:
1. Der Preis. Der GS-2310P ist nun wahrlich leider nicht gerade günstig. Wenn man die anderen Switches mit und ohne PoE beim Preis vergleicht sieht man, dass das PoE die Geräte deutlich verteuert.
2. Die Lüfter. Gerade so kleine Switches mit 8-10 Ports werden nicht selten auf den Schreibtischen in Büros oder in sonstigen Umgebungen eingesetzt, wo man gerne ein Gerät hätte, das lüfterlos ist.

Mir ist schon klar, dass ich hier im inoffiziellen Forum das PM nicht erreiche, aber vielleicht lässt sich hier ja ein Bedarf abklären.

Daher: Wer bräuchte auch einen GS-2310 ohne "P"? Bitte hier melden.

Viele Grüße
fildercom.

_________________
Router: 2 x LANCOM 1781VA (VDSL 50 Mbit/s & ADSL2+ 16 Mbit/s); LANCOM 1781EF (LANCAPI-Srv);
Wireless: LANCOM WLC-4006+; 4 x L-452agn dual Wireless;
Switches: 2 x LANCOM GS-2326; 1 x LANCOM GS-2310P; 1 x LANCOM GS-1108; 2 x Juniper EX2300-C-12P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 11:58 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1774
Wohnort: Berlin
fildercom hat geschrieben:
2. Die Lüfter. Gerade so kleine Switches mit 8-10 Ports werden nicht selten auf den Schreibtischen in Büros oder in sonstigen Umgebungen eingesetzt, wo man gerne ein Gerät hätte, das lüfterlos ist.


Der Lüfter macht den Einsatzzweck des kleines Switches in vielen Szenarien einfach unbrauchbar. Viel zu laut. Selbst wenn man PoE deaktiviert, bleibt die Lautstärke konstant.

Find es auch schade, dass kein 10er ohne P existiert.

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 13:14 
Offline

Registriert: 12 Jun 2009, 12:44
Beiträge: 1059
Wohnort: Bremen
Hallo an Alle,

Dr.Einstein hat geschrieben:
...Der Lüfter macht den Einsatzzweck des kleines Switches in vielen Szenarien einfach unbrauchbar. Viel zu laut. Selbst wenn man PoE deaktiviert, bleibt die Lautstärke konstant...

es gibt auch kompatibele "leise" Lüfter zum "anstecken" :wink:

Damit ist das Gerät fast unhörbar (fast, da die Blechausstanzung im Gehäuse Luftströmungstechnisch ziemliche Verwirbelungen und somit Geräusche erzeugt).

Alternativ wären auch richtige großflächigere Kühlrippen für die Netzteileinheit möglich, in Verbindung mit durchgängig gelochten Seiten- und Rückwand dürfte dann sogar kein Lüfter mehr erforderlich sein!

Grüße
Cpuprofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 18:12 
Offline

Registriert: 10 Okt 2011, 14:29
Beiträge: 918
Hi,
Sind die 2310 so viel lauter als ein 1108er?.
Denn das stört bei mir garnicht bzw. ich höre es nicht.(könnte aber auch daran liegen, das da im Schnitt nur einige KB/s durchgehen).
Gruß

_________________
Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist, werdet Ihr merken, dass man Geld nicht essen kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 18:34 
Offline

Registriert: 12 Jun 2009, 12:44
Beiträge: 1059
Wohnort: Bremen
Hallo Marius,

MariusP hat geschrieben:
...Sind die 2310 so viel lauter als ein 1108er?....

ja sind sie! Der 2310P hat fast die Geräuschkulisse der 2326P!

Beim 1108 ist 1. ein anderer Lüfter verbaut und 2. dieser intern auf die Platine gerichtet (Umluftbetrieb) und dementsprechend leise.

Grüße
Cpuprofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1525
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Hallo,

und wie wäre es mit einem 8-10 Port Switch als P, aber dafür ohne Lüfter? Netgear hat sowas im Programm.

vg Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 19:38 
Offline

Registriert: 12 Jun 2009, 12:44
Beiträge: 1059
Wohnort: Bremen
Hallo Bernie,

Bernie137 hat geschrieben:
...und wie wäre es mit einem 8-10 Port Switch als P, aber dafür ohne Lüfter?...

der 2310P könnte auch ohne Lüfter auskommen, die Bedingungen hatte ich ja schon genannt. Siehe 3. Post.
Im Gehäuse ist dafür eine Menge Platz... :wink:

Grüße
Cpuprofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 20:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jul 2007, 19:50
Beiträge: 751
Wohnort: Stuttgart
Bernie137 hat geschrieben:
Hallo,

und wie wäre es mit einem 8-10 Port Switch als P, aber dafür ohne Lüfter? Netgear hat sowas im Programm.

vg Bernie


Wobei wie geschrieben das "P" die ganze Sache schon wieder verteuert. Gerade für den Betrieb auf dem Schreibtisch wird ein "P" aber sogut wie nie gebraucht. Von daher wäre ein GS-2310 ohne P eine prima Sache!

_________________
Router: 2 x LANCOM 1781VA (VDSL 50 Mbit/s & ADSL2+ 16 Mbit/s); LANCOM 1781EF (LANCAPI-Srv);
Wireless: LANCOM WLC-4006+; 4 x L-452agn dual Wireless;
Switches: 2 x LANCOM GS-2326; 1 x LANCOM GS-2310P; 1 x LANCOM GS-1108; 2 x Juniper EX2300-C-12P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 21 Mär 2016, 21:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1525
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Das ist richtig mit dem verteuern. Aber anders ausgedrückt, warum braucht das Modell einen störenden Lüfter?

Gruß Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 01 Feb 2018, 10:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jul 2007, 19:50
Beiträge: 751
Wohnort: Stuttgart
Kaum zu glauben, aber mein Wunsch wurde scheinbar erhört:
https://www.lancom-systems.de/produkte/ ... m-gs-2310/

_________________
Router: 2 x LANCOM 1781VA (VDSL 50 Mbit/s & ADSL2+ 16 Mbit/s); LANCOM 1781EF (LANCAPI-Srv);
Wireless: LANCOM WLC-4006+; 4 x L-452agn dual Wireless;
Switches: 2 x LANCOM GS-2326; 1 x LANCOM GS-2310P; 1 x LANCOM GS-1108; 2 x Juniper EX2300-C-12P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 01 Feb 2018, 14:33 
Offline

Registriert: 12 Sep 2005, 10:34
Beiträge: 113
Wohnort: Darmstadt
fildercom hat geschrieben:
Kaum zu glauben, aber mein Wunsch wurde scheinbar erhört:
https://www.lancom-systems.de/produkte/ ... m-gs-2310/


Hast Du mal auf die Preisliste geschaut? Ich weiß nicht ob diesbezüglich auch Dein Wunsch in Erfüllung gegangen ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 01 Feb 2018, 16:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jul 2007, 19:50
Beiträge: 751
Wohnort: Stuttgart
Ganzfix hat geschrieben:
fildercom hat geschrieben:
Kaum zu glauben, aber mein Wunsch wurde scheinbar erhört:
https://www.lancom-systems.de/produkte/ ... m-gs-2310/


Hast Du mal auf die Preisliste geschaut? Ich weiß nicht ob diesbezüglich auch Dein Wunsch in Erfüllung gegangen ist.


... gestern war er noch nicht drin. Ja, der Preis ist doch etwas höher als erwartet, aber warten wir mal ab, die UVP ist ohnehin bei allen Geräten deutlich höher als der tatsächliche Verkaufspreis. Bestimmt ist auch beim GS-2310 noch Luft nach unten.

_________________
Router: 2 x LANCOM 1781VA (VDSL 50 Mbit/s & ADSL2+ 16 Mbit/s); LANCOM 1781EF (LANCAPI-Srv);
Wireless: LANCOM WLC-4006+; 4 x L-452agn dual Wireless;
Switches: 2 x LANCOM GS-2326; 1 x LANCOM GS-2310P; 1 x LANCOM GS-1108; 2 x Juniper EX2300-C-12P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 02 Feb 2018, 11:52 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 06 Apr 2008, 17:31
Beiträge: 615
Wohnort: Aachen
fildercom hat geschrieben:
Ja, der Preis ist doch etwas höher als erwartet

Nicht nur der, auch die Abmessungen:

Code:
"Managed Layer-2-Switch mit 10 Ports, 8 Gigabit Ethernet Ports, 2 Combo-Ports (TP/SFP), 11“-Metallgehäuse, IEEE 802.3az, Zugangskontrolle nach IEEE 802.1X, IPv6 und IPv4, SSH, SSL, SNMPv3, TACACS+"
[Quelle: Preisliste Endkunden 01.02.2018]

:wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 02 Feb 2018, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jul 2007, 19:50
Beiträge: 751
Wohnort: Stuttgart
martinw hat geschrieben:
fildercom hat geschrieben:
Ja, der Preis ist doch etwas höher als erwartet

Nicht nur der, auch die Abmessungen:

Code:
"(...) 11“-Metallgehäuse, (...)"
[Quelle: Preisliste Endkunden 01.02.2018]


Ist das wirklich ernst gemeint oder ein Tippfehler? 11 Zoll-Schränke gibt es doch gar nicht.

Und auf den Bildern sieht der aus, wie der GS-2310P+. Ist dieser 10 Zoll? Den Vorgänger (GS-2310P) habe ich notgedrungen vor 2 Jahren angeschafft und der ist deutlich breiter als 10 Zoll.

_________________
Router: 2 x LANCOM 1781VA (VDSL 50 Mbit/s & ADSL2+ 16 Mbit/s); LANCOM 1781EF (LANCAPI-Srv);
Wireless: LANCOM WLC-4006+; 4 x L-452agn dual Wireless;
Switches: 2 x LANCOM GS-2326; 1 x LANCOM GS-2310P; 1 x LANCOM GS-1108; 2 x Juniper EX2300-C-12P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM GS-2310 ohne "P"
BeitragVerfasst: 02 Feb 2018, 14:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3826
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo,

im Datenblatt steht: 220 x 45 x 135 mm, B x H x T
Müsste also geradeso auf Knirsch passen, wie schon bei den Vorgängermodellen in der gleichen Größe.
10 Zoll sind 25,4 cm. Das ist die Frontplatten-Breite. Lichte Breite ist ca. 3,175 cm weniger (weiß ich nicht genau; müsste Martin am besten wissen, vielleicht gibt es da auch Differenzen zwischen verschiedenen Herstellern), somit ca. min. 22,225 cm. Gerät ist 22 cm breit, da kommen aber noch jeweils 1,9 mm Haltewinkel-Materialdicke dazu, dann sind wir bei 22,38 cm. Da muss man also einen Millimeter wegfeilen oder etwas Gewalt anwenden. Wenn man den Abstand selber bestimmen kann (Haltewinkel z. B.) geht es natürlich einfacher, die anderen Sachen passen dann noch locker.

Dateianhang:
IMG_0146_k.jpg
IMG_0146_k.jpg [ 29.44 KiB | 198-mal betrachtet ]

Bild mit 10-Zoll-Patchpanel von Telegärtner mit dem LANCOM Vorgänger-Switch in thermisch optimaler Montage.

Viele Grüße,
Jirka

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LANCapi "Client" im LCOS für "ISDN over IP -

gm

5

3894

30 Okt 2007, 08:55

Rougu Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LANconfig: Mehrere "Adressen" für jeden Router

telekomisbesser

10

6993

22 Feb 2005, 23:32

COMCARGRU Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. [Lanconfig]Warnmeldung, wenn Router im "no flash"-

filou

1

3739

14 Mär 2006, 09:30

filou Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. "Andere Geräte suchen/anzeigen" verbessern (web)

LittleAdmin

7

4808

06 Mär 2007, 20:46

LittleAdmin Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. VPN Client fuer "Next Gen" Router

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2 ]

markuss1980

15

7860

01 Jan 2006, 13:17

m-jelinski Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group