LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 15:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 11:35 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Hallo,

ich habe mir für meinen 1781VA einen Fax Gateway Option gegönnt.

Nun versuche ich Fax-Software via ISDN CAPI zu nutzen und bekomme immer den Fehler Code 3301 = Protokollfehler Ebene 1 angezeigt. Das heißt doch etwas funzt grundsätzlich nicht.

Nutze ich die das CAPI Modem via COM3 funktioniert alles wie gewünscht.

Sollte nicht nach aktivierter Fax Option eine ISDN Karte im Geräte Manager erscheinen oder wie funktioniert der Zugriff auf die CAPI via Fax Gateway Option?

Danke und Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 11:47 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin, moin!

Die CAPI ist längst auf deinem Computer aktiv. Das CAPI-FAX-Modem setzt auch auf dieser Schnittstelle auf. Im Gerätemanager erscheint da nichts.

Was du brauchst, ist ein FAX-Software, die auf der CAPI aufsetzt.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 12:08 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Eine Software die CAPI kann habe ich schon, nur funktioniert diese nicht, wenn ich statt 'COM3 Klasse 1 Modem' nun die Verbindung via 'ISDN Faxgruppe 2/3' versuche.

Das sollte doch jetzt mit aktivierter Fax Option funktionieren oder?


Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 16:00 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin Pauli!

Eigentlich sollte es dann funktionieren. Wird die FAX-Option unter /Status/Config/Features angezeigt? Meldet die CAPI auf dem Client, daß T.30 unterstützt wird? Im Layer 1 sollte Protokoll 4, im Layer 2 ebenfalls Protokoll 4 und im Layer 3 die Protokolle 4 und 5 vorhanden sein.

Um das Profil der CAPI auf dem Client auszulesen gibt es z.B. das Tool CapiInfo: http://www.shamrock.de/tools.htm

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 16:21 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Servus und erst mal Danke für Deine Unterstützung!

Also im Lanconfig wird die Option als Software Option 'Option Fax' angezeigt.

Mit dem Shamrock Tool kann ich die genannten T.30 Funktionalitäten auslesen.

Sonst noch eine Idee?

Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 16:30 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Ich habe jetzt noch ein wenig mit Phoner getestet und scheinbar liegt es an der MSN.

Wenn ich die MSN für den Ausgehenden anruf einstelle, damit die richtige MSN übertragen wird funzt es nicht mehr! Nehme ich die MSN raus klappt es schon mal mit der Anwahl. Wie muss die MSN für ausgehende und eingehende Rufe eingegeben werden?


Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Aug 2014, 17:20 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Also, habe die Lösung gefunden:

http://www.lancom-forum.de/lancom-lancom-lancapi-und-capi-fax-modem-f40/faxgatewayoption-zu-viele-msn-s-t12314.html?hilit=capi%20msn

Der hier genannte Registry Eintrag löst mein Problem! Nur Schade, dass man eine solche Wichtige Einstellung weder über die GUI noch über die Lancom KB findet!

Danke und Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Aug 2014, 12:16 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin Pauli!

Das kannst du auch in der GUI des Client einstellen: "Nur passende Server verwenden".
Sollte aber eigentlich auch ohne funktionieren. Muß ich mir nochmal ansehen.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Aug 2014, 12:29 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
Servus,

es geht wohl nicht um die passenden Server, sondern dass ich im Router keine MSN's definiert habe (damit alle ankommen) und dann die Eingabe einer MSN in der Client-Software nicht funktioniert.

Nach dem ich diese Konfig vorgenommen habe funzt es:

Name HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LcsCapiDrv\Parameters\RCapi\UseOnlyMatchingServer
Wert 0

Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Aug 2014, 17:46 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin Pauli!

Das ist genau der Punkt, den ich meinte. Ist ein Radiobutton auf der GUI. Ich glaube, auf dem dritten Reiter.

Ist halt die Frage, wie man "passender Server" definiert. Da gibt es generell zwei Möglichkeiten (mindestens):
1. Die abgehende MSN muß in der MSN-Liste des Servers stehen
2. Wie 1., zusätzlich passt bei leerer MSN-Liste jede abgehende MSN

Du hast die Überprüfung abgeschaltet und damit erlaubt, auch auf Servern rauszuwählen, bei denen die abgehende Rufnummer nicht in der MSN-Liste steht. Soweit ich weiß, ist die Prüfung in Default ausgeschaltet.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12 Aug 2014, 19:20 
Offline

Registriert: 06 Mär 2006, 16:49
Beiträge: 223
OK+Danke, jetzt verstehe ich. Konnte den Punkt in der GUI einfach nicht dieser Funktion zuordnen!

Gruß, Pauli


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Fax-Gateway an All-IP mit LANCAPI

fildercom

10

2478

12 Apr 2017, 11:40

fildercom Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang Fax Gateway am Windows FAX Server

EICHIT

5

1015

07 Jun 2016, 18:03

MoinMoin Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. mehrere externe S0 an Lancom 1724 mit Fax Option

lonesome_walker

3

1077

24 Jul 2013, 11:49

lonesome_walker Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Faxen mit 1781VA VoIP mit All-IP Option möglich?

Dr.Wackelzahn

7

878

01 Mär 2016, 19:07

cpuprofi Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group