LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 19 Jan 2018, 07:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LANCOM ES-2126+ Vlan Trunk?
BeitragVerfasst: 24 Dez 2017, 00:04 
Offline

Registriert: 13 Mär 2017, 12:12
Beiträge: 10
Wohnort: Husum
Hallo zusammen,

Wir haben in unserem Netzwerk eine Glasfaser-Verbindung (2 verschiedene Standorte).
Dateianhang:
Vlan Standort 1 zu 2.jpg
Vlan Standort 1 zu 2.jpg [ 164.85 KiB | 258-mal betrachtet ]

Aktuell haben wir die Strecke mit zwei Switchen von Netgear (Vlan's & Trunk) realisiert.

Gibt es die Möglichkeit, das auch mit den LANCOM ES-2126+ Switchen zu machen? Bzw. Kann man jeweils einen Port als Trunk-Port definieren?

Wechseln würden wir gerne, da wir in Zukunft mehr Vlan's brauchen.


Viele Grüße und frohe Weihnachten

_________________
Gesendet von meinem Dings was piept wenn ich drauf tatsche


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM ES-2126+ Vlan Trunk?
BeitragVerfasst: 24 Dez 2017, 11:42 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1757
Wohnort: Berlin
Hi JRU,

jo klar, wäre doch traurig, wenn ein gemanagter Switch keine VLANs könnte.

Gruß Dr.Einstein und auch frohes Fest.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM ES-2126+ Vlan Trunk?
BeitragVerfasst: 24 Dez 2017, 12:04 
Offline

Registriert: 13 Mär 2017, 12:12
Beiträge: 10
Wohnort: Husum
Hallo Dr. Einstein,

Das er VLANs kann, das wusste ich und habe ich auch schon genutzt.
Mir ging es eher um die Trunk Funktion?

Da weiß ich nicht, wie man bei Lancom Switchen vorgeht.


Habt alle schöne Weihnachten

_________________
Gesendet von meinem Dings was piept wenn ich drauf tatsche


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM ES-2126+ Vlan Trunk?
BeitragVerfasst: 24 Dez 2017, 12:37 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1757
Wohnort: Berlin
Naja 802.1q ist doch genormt, lediglich die Bezeichnungen dafür zwischen den Herstellern weichen ab. Trunk heißt ja einfach nur, dass ein VLAN Header auf dem Port rausgeschickt wird, statt wie bei einem Access Port entfernt wird. Geht alles.

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: LANCOM ES-2126+ Vlan Trunk?
BeitragVerfasst: 24 Dez 2017, 12:43 
Offline

Registriert: 13 Mär 2017, 12:12
Beiträge: 10
Wohnort: Husum
Da hast du wohl recht :)

Wird die funktion bei Lancom denn 802.1q genannt oder wie finde ich das?

Aktuell haben wir noch zwei ES-2126+ liegen, wenn man nun aber das Netzwerk via Gigabit fahren will, welchen Lancom Switch sollte man denn dafür am besten nutzen?

_________________
Gesendet von meinem Dings was piept wenn ich drauf tatsche


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. VLAN Tagging ES-2126+

rossi2k6

1

13201

22 Jan 2012, 14:52

rossi2k6 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Port based VLAN mit 2126+

hueni

1

12916

14 Jun 2011, 08:14

alf29 Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Unterschied ES-2126 zu ES-2126+ ?

stefanbunzel

4

14651

22 Okt 2009, 12:21

backslash Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang Lancom ES 2126+ RSTP Probleme

Dirk Pfeifenbring

2

13182

29 Jan 2010, 21:27

Dirk Pfeifenbring Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. ES-2126+ zurück setzen

Daniel-Berlin

5

8749

26 Jul 2012, 20:55

Daniel-Berlin Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group