LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 12:30 
Offline

Registriert: 02 Mär 2017, 12:08
Beiträge: 4
Hallo Forum,

ich habe hier einen Lancom Business LAN R800A mit LCOS 8.84 und wollte das Gerät auf eine aktuelle LCOS-Version updaten.

Im LCOS Software Release Dokument zu Version 9.24 habe ich gelesen das man beim R800A den Loader erst auf Version 4.18 aktualisieren muss.

Hierfür habe ich die Datei LC-R800A-CV-4.18.0001-Rel.upx heruntergeladen und per LANconfig 9.24.0031 RU3 auf den Router geladen.

Im Gerätestatus stand recht lange "Firmware wird aktualisiert" bis es nach etwa 10-15 Minuten eine Art Timeout gab. LANconfig meldete das der Router nach der Aktualisierung nicht mehr erreichbar ist/war.

Ich habe anschließend, in der Hoffnung das er mit der alten Firmware wieder hochkommt, den Router kurz vorm Netz getrennt.

Nachdem der Router wieder Strom bekommen hat, leuchten die LEDs wie folgt auf:
1. Power-LED blinkt für ca. 15 Sekunden grün
2. Power-LED blinkt kurz orange
3. Power-LED blinkt in einem schnellen Intervall für ca. 5 Sekunden grün
4. Power-LED leuchtet zusammen mit den LAN-Port-LEDs für 1 Sekunde 1x orange auf
5. Power-LED leuchtet 1x rot
6. Power-LED leuchtet 1x grün
7. Wiederholung ab Punkt 3.

Vermutlich hängt der Router seit dem Update in einer Bootschleife fest. Über seine vorherige IP-Adresse ist er auf jeden Fall nicht mehr erreichbar.

Welche Möglichkeiten gibt es nun um den Router wieder flott zu bekommen?

Danke & Gruß,
vita


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1515
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Hallo vita,

lies mal hier: http://www.lancom-forum.de/post85856.html#p85856

Gruß Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 13:08 
Offline

Registriert: 02 Mär 2017, 12:08
Beiträge: 4
Danke für Deine Antwort Bernie

d. h. ich kann den Loader erst aufspielen wenn mind. LCOS 8.62.0050 RU2 auf dem Router installiert wurde? Aber es war ja vorher schon 8.84 drauf. Und was hat es mit der Stromtrennung auf sich? Wann muss das erfolgen?

Wie kann ich jetzt überhaupt weitermachen? Weil der Router kommt ja scheinbar nicht mehr hoch, siehe LED-Status im Eingangspost :G)

Gruß,
vita


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 14:33 
Offline

Registriert: 02 Mär 2017, 12:08
Beiträge: 4
Ich hab zufälligerweise ein passendes Konfigurationskabel gefunden. Über eine serielle Verbindung erhalte ich folgende Ausgabe während des Bootvorgangs:

Code:
WDG:
@C@
memory test:  1 2 3 4 5  OK

Found primary and mirror bbt

Start firmware #2

ZLoader running
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................
****

01/01/1900 00:00:01
 (e300: Machine Check Interrupt: 0x00000200  PC: 0x00ebc8c0 LR: 0x00ebc8bc MSR: 0x00081082)

****

01/01/1900 00:00:01
 (e300: DSI Interrupt: 0x00000300  PC: 0x00c4a63c LR: 0x00a220ac
double panic -> rebooting nowW@
Found primary and mirror bbt

active Firmware has crashed, Crash counter is 1
Start firmware #2

ZLoader running ..................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................

WDG:
@E@
Found primary and mirror bbt

active Firmware has crashed, Crash counter is 2
Start firmware #2

ZLoader running
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................................................
..................................................................
****

01/01/1900 00:00:01
 (e300: Machine Check Interrupt: 0x00000200  PC: 0x00ebc8c0 LR: 0x00ebc8bc MSR: 0x00081082)

****

01/01/1900 00:00:01
 (e300: DSI Interrupt: 0x00000300  PC: 0x00c4a63c LR: 0x00a220ac
double panic -> rebooting nowW@
Found primary and mirror bbt

active Firmware has crashed, Crash counter is 3
Crash escape: Clear all persistant variables, can't save the bootlog file


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 14:56 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin vita!

Der (ein) Loader ist jedenfalls im Gerät. Möglicherweise hilft es, seriell eine Firmware hochzuladen.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Mär 2017, 15:31 
Offline

Registriert: 02 Mär 2017, 12:08
Beiträge: 4
Danke MoinMoin und Bernie.

Ich habe den Router mit gedrückten Reset-Knopf eingeschaltet und mithilfe von TeraTerm (https://www.lancom-systems.de/docs/LCOS ... 98005.html) die Firmware R800A-9.24.0153-RU3.upx per Xmodem Upload auf das Gerät übertragen können :D

Dateianhang:
r800a_fw01.png
r800a_fw01.png [ 30.71 KiB | 426-mal betrachtet ]
Dateianhang:
r800a_fw02.png
r800a_fw02.png [ 16.41 KiB | 426-mal betrachtet ]


Die Übertragung war erfolgreich und nun bootet der Router, inkl. der neuen Firmware, wieder :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. (LANCOM OEM) Business LAN R800A erratisches Verhalten

heineken

1

126

06 Jan 2018, 21:39

Jirka Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LANCOM 4100 Business Firmware Update fehlgeschlagen

avantis

3

4788

16 Feb 2006, 23:14

LoUiS Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Umschaltung von T-DSL Business auf Vodafone Business

Familienvater

4

2971

29 Jun 2011, 16:18

phoodido Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Loader Problem - Zertifikate

thommymail

14

4961

13 Feb 2008, 16:43

IMTREX Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. kein Config Update mehr möglich nach update auf 7.52.0058

Hendrik

5

1342

18 Mai 2008, 19:19

backslash Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group