LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 25 Apr 2018, 00:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02 Apr 2018, 13:57 
Offline

Registriert: 15 Aug 2016, 08:39
Beiträge: 11
Hallo,

kann man festlegen das der LANCOM SIP-ALG nur über Routing Tag 1 arbeiten soll? (Routing Tag 0 ist dabei die andere aktive DSL Leitung die andere Dienste bedienen soll)

Status: es eine VDSL und eine SDSL Leitung vorhanden.
Die SDSL Leitung soll dediziert nur Sprache machen.

Besten Dank,


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02 Apr 2018, 15:29 
Offline

Registriert: 20 Nov 2013, 10:17
Beiträge: 711
Nein, das würde ja bedeuten, daß es eine sinnvolle Anwendung für das kaputte ALG gäbe.

Nimm' stattdessen den VCM als "Meta-ALG", nur damit kannst Du das erreichen, was Du willst.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03 Apr 2018, 00:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 4010
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Nein, kann man nicht, wie Koppelfeld schon schreibt.
Wenn es hier auch um den 1681V geht, den Du in dem anderen Thread erwähnt hattest, dann müsstest Du aber einen neuen LANCOM kaufen, denn für den 1681V gibt es keine All-IP-Option. Alternativ kommt noch ein Policy based Routing in Frage (Firewall-Regel, die das Routing-Tag für die entsprechenden Pakete oder Clients ändert).

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03 Apr 2018, 09:47 
Offline

Registriert: 20 Nov 2013, 10:17
Beiträge: 711
Für die Firewallregel brauchst Du aber eine Hostliste oder ein Netz.
Das kriegst Du aber beispielsweise von der Telekom nicht.

Deswegen bietet LANCOM das Alleinstellungsmerkmal, einen Telekom - "IP-Anschluß" und einen zweiten Internetprovider verwalten zu können.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03 Apr 2018, 11:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 4010
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Ja, mir ist das klar.
So wie er schreibt, will er aber vermutlich die komplette Telefonie nur über die eine Leitung laufen lassen. Keine Ahnung, was er da für einen SIP-Anbieter hat, die Telekom wird es wohl nicht sein, denn das würde gar nicht gehen. Und dann würde auch ein Port für die Firewall-Regel reichen, und/oder die IP/MAC der Telefonanlage.

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03 Apr 2018, 22:47 
Offline

Registriert: 29 Apr 2005, 12:29
Beiträge: 362
Hi,

Zitat:
Für die Firewallregel brauchst Du aber eine Hostliste oder ein Netz.
Das kriegst Du aber beispielsweise von der Telekom nicht.


Hier (und für andere ACL) behelfe ich mir einfach, in dem ich einfach alle DTAG-Adressen referenziere.
Dies finden sich einfach per Rice-Request:
https://apps.db.ripe.net/db-web-ui/#/lookup?source=ripe&key=AS3320:RS-PA-TELEKOM&type=route-set
Mit einem bißchen schlauen Supernetting (ok, es kommen ein paar fremde Netze dazu) schrumpft das ganze auf eine Handvoll Einträge.

VG aus OBC

Udo

_________________
... das Netz ist der Computer ...
n* LC und vieles mehr...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06 Apr 2018, 08:02 
Offline

Registriert: 15 Aug 2016, 08:39
Beiträge: 11
Guten Morgen,

der SIP Trunk ist bei HFO Telecom und bisher wird über VDSL Ecotel telefoniert.

Ecotel sagte, dass langsamer ausgehender Rufaufbau an VDSL liegen könnte. (u.a. deshalb versuche ich aktuell nun diese zweite neue ECOTEL SHDSL 5mbit Leitung) zu aktivieren.

Nachtrag: es hat sich gelöst. Details folgen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Nur eine IP über anderen Internetzugang

daHartl

3

1002

21 Aug 2015, 11:04

daHartl Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. DSL I/10+ mit einem anderen Router /anderen Netz verbinden

Anna_c

2

1634

26 Nov 2007, 05:18

Anna_c Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 1711 ohne DSL Modem, über anderen DSL Router ins Netz

NahtaIvel

0

996

06 Sep 2007, 13:51

NahtaIvel Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Http/Https Verkehr einer Station über anderen Proxy leiten

mark.e.smith

1

1695

30 Mai 2011, 17:23

backslash Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Sofortige Einwahl über ISDN / Routing über den Lancom 2000

crepp

1

3983

03 Jan 2007, 14:17

backslash Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group