LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 19 Jan 2018, 07:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 06 Jan 2018, 15:53 
Offline

Registriert: 13 Apr 2012, 18:02
Beiträge: 2
Wohnort: Rhein-Main
Hallo!
Das neue Jahr fängt leider so an wie das alte aufgehört hat: Ein R800A an einem entfernten Standort, für den leider der Verfasser verantwortlich ist, fällt durch erratisches Verhalten auf.

Umgebung: ISDN-Anlagenanschluß mit 2 Mbit "DSL Business", All-IP /NGN Anschluß "Call & Surf Basic IP" für wenigstens etwas schnellere Netzanbindung (ca. 5/1,7 MBit down-/upstream).
Angesteuert von einem R800A (LCOS 8.80.0157RU1), mit dem All-IP Anschluß direkt am LANCOM. "DSL Business" via zum "Modem" versklavten und per Ethernet angeschlossenem D-Link 321B, d.h. der R800A hat auch die "Einwahl" etc.

Vor Monaten waren die T-Maulwürfe im Ort und haben gegraben wie verrückt. Irgendwann und irgendwo hier im Ort soll es heuer Vectoring geben. Seitdem nicht sonderlich zuverlässiges Verhalten mind. des All-IP Anschlusses. Aber nicht wirklich einzukreisen. Seit einigen Tagen beide Anschlüsse "tot", d.h. im LANconfig sehe ich: "Fehler (DSL): DSL Leitungsfehler (Layer 1) [0x3385]". Nach einem erneuten (von mehreren) Powercyclings lief gestern auf einmal wenigstens der lahme Anschluß wieder ("DSL Business", der via D-Link 321B). Obwohl in der Konfiguration nichts verändert und auch kein Kabel etc. getauscht wurde. Beim All-IP Anschluß leider weiterhin tote Hose.

Die Telekom findet auf den Leitungen keinen Fehler. Daraufhin habe ich mir gestern im LANconfig unter "System-Informationen" die Schnittstelle angeschaut (und ich weiß ehrlich nicht warum da nicht schon vorher drauf kam …): Und siehe da, dort sieht alles nach einer funktionierenden Synchronisation aus. Einzig der Typeintrag "over-ISDN" irritiert mich, da das ja der All-IP Anschluß. Siehe Screenshot:
Bild

Parameter /Konfiguration des R800A wurden nicht verändert (jedenfalls nicht von mir ;-), auch an die Zugangsdaten wurde nie Hand angelegt. Sitzt der Fehler hier vor dem Bildschirm oder hat das Gerät 'ne Macke?
Dummerweise ist später beim Versuch die Firmware zu aktualisieren, was schiefgegangen. Und natürlich habe ich diese Seite https://www2.lancom.de/kb.nsf/bf0ed2a4d ... enDocument
erst heute entdeckt. Das Gerät hat von mir zuerst diese "Konverter Firmware" bekommen, die es auch akzeptiert hatte (lief danach noch). Und später, beim Versuch weiterzukommen, der Nichtfunktion des direkten Aufspielens der 10.12.0147 und der Überlegung, dann schrittweise zu aktualisieren, beginnend mit 8.84.0132 gings schief:
Seitdem nur noch grünes oder oranges Blinken der Power-LED und später grünes Dauerleuchten.
Bekomme ich die Kiste mit Zugang über die serielle Schnittstelle wieder zum Laufen?

Danke im Voraus für eure Tipps!
heineken

_________________
mfg,

heineken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06 Jan 2018, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3717
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo,

ja.

Viele Grüße,
Jirka

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang Business LAN R800A Loader Update fehlgeschlagen?

vita

5

473

02 Mär 2017, 15:31

vita Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Umschaltung von T-DSL Business auf Vodafone Business

Familienvater

4

2973

29 Jun 2011, 16:18

phoodido Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom Business 4100

snoopy

2

3112

16 Nov 2005, 16:04

snoopy Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Lancom 1621 +T-DSL Business einrichtung?

Homeuser

4

4845

18 Apr 2006, 13:18

Homeuser Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. LanCom Business 800+ (Port Forwarding)

Schinken

9

4748

10 Dez 2006, 16:54

Schinken Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group