LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 18 Jan 2018, 07:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 03 Apr 2010, 18:16 
Offline

Registriert: 27 Mai 2006, 20:12
Beiträge: 51
Wohnort: Obertshausen
Hi,

ich habe gesucht und nix gefunden, falls das Thema schon behandelt wurde, bitte nicht schlagen, sondern teilt mir die richtigen Suchbegriffe mit ;-)

Ich wechsle von der Telekom mit meinem ISDN-Anlagenanschluß und DSL 16000 zu Vodafone. Da mich die Telekom wohl besonders mag, wird jetzt mein Anschluß innerhalb von/nach 7 Tagen umgeschaltet, und weil Ostern dazwischen liegt, sind es mehr oder weniger nur 2 Arbeitstage, um das alles vorzubereiten.
Da ich wahrscheinlich am Tag der Umschaltung nicht da bin, wollte ich mal fragen, ob ich das soweit vorbeiten kann, das der Router merkt, T-DSL geht nicht mehr, dann nehme ich VF als "Backup"? und es läuft alles problemlos weiter, auch wenn keiner da ist.

Der Router ist übrigens der 1724 Annex B.

Und noch eine Frage:
Im 7.8er Lanconfig gibt es beim Internetzugangs-Assistenten nur Arcor als Provider, kein Vodafone, und Arcor gibt es einmal als Arcor-DSL (U-R2) und als Arcor-DSL (Altanschluss). Welchen nehme ich den da bzw. wie muss der Benutzername nachher im Lanconfig sichtbar sein? (Benutzername bei Vodafone ist vf1234567890-static)

Besten Dank schonmal und Frohe Ostern wünscht

der Familienvater

_________________
Lancom 1721 VPN (Annex B), Lancom 1724 VOIP (Annex B) + L-54g Wireless + L-305agn + L-320agn
Vodafone Pro 16000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Vodafon Zugangsdaten
BeitragVerfasst: 26 Jun 2011, 14:55 
Offline

Registriert: 26 Jun 2011, 11:34
Beiträge: 3
Hallo, bin bei der Suche auf diesen Beitrag gestossen. leider blieb die Frage unbeantwortet. Bei mir ist es aehnlich. wir sind von 1und1 zu vodafon gewechselt.

ich hab benutzernamen und Passwort von vodafone, weiss aber nicht, was ich beim configurationsassistenten noch eingeben muss. fuer Telekom, 1und1, Arcor etc gibt es ja Vorlagen. aber nicht fuer vodafone.

kann jemand helfen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26 Jun 2011, 17:45 
Offline

Registriert: 26 Jun 2011, 11:34
Beiträge: 3
Hallo nochmal. Hier ein paar genauere Infos.
Wenn mir jemand sagen koennte, was ich anstelle der Fragezeichen einsetzen muss, waere ich zu tiefstem Dank verpflichtet!

Ich benutze den Wizard: Internetzugang konfigurieren:
Zugang: ADSL-Interface
Land: Deutschland
Internetanbieter: ???
• Wählen Sie Ihren Internet-Anbieter aus.
• Telekom, Call & Surf
• Telekom, Entertain
• T-DSL Business
• Anderer Internet-Anbieter über T-DSL
• 1&1 Internet.DSL
• Tiscali DSL
• Arcor-DSL (U-R2)
• Arcor-DSL (Altanschluss)
• NetCologne
• QSC Q-DSL_
• Internet-Zugang über PPP over ATM (PPPoA)
• Internet-Zugang über PPP over Ethernet (PPPoE, PPPoEoA)
• Internet-Zugang über Plain IP (IPoA)
• Internet-Zugang über Piain Ethernet (IPoE, IPoEoA)

Name der Verbindung: ???
VPI: ???
VCI: ???
Encapsulation: ???

Benutzername: ar3*********6
Passwort:b********1


hoffe, jemand kann weiterhelfen,
danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Jun 2011, 15:59 
Offline

Registriert: 03 Jan 2009, 01:30
Beiträge: 57
Hallo phoodido,

wenn du nicht schon dahintergekommen bist: Statt Vodafone sollte Arcor-DSL U-R2 funktionieren.

Gruß
Sebezahn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Jun 2011, 16:18 
Offline

Registriert: 26 Jun 2011, 11:34
Beiträge: 3
vielen dank fuer den tip
ich werde es ausprobieren.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang 1811 und Vodafone VPA IV

[ Gehe zu SeiteGehe zu Seite: 1, 2 ]

capricorn72

19

8899

02 Dez 2005, 22:06

joeMJ Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. DSL Verbindungsabbrüche bei Vodafone-DSL u Lancom 1723

phoenixz

1

1144

02 Feb 2012, 16:26

backslash Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. 821+ Arcor/Vodafone Bandbreite Download zu gering

Patrick

0

1097

21 Dez 2009, 16:36

Patrick Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Vodafone EasyBox, Lancom 1822n, wie VPN und Internet ?!

nkruegerhs

10

6185

08 Jun 2011, 17:55

nkruegerhs Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Vodafone VDSL mit AVM Fritzbox 7390 als Modem und 1821Wirele

mesytec

3

2193

20 Jul 2011, 08:25

mesytec Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group