LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 16 Jan 2018, 09:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11 Jan 2016, 11:40 
Offline

Registriert: 11 Jan 2016, 11:32
Beiträge: 2
Hallo zusammen,

ich habe zwei Lancom GS1108P aus der Bucht erworben.
Einer der beiden hat die IP 192.168.1.1. Er zeigt eine WebInterface auf dieser IP an.
Diese Interface ist von Realtek, man sieht wie die Ports belegt sind, das wars dann auch.
Ich habe keine Möglichkeit eine Einstellung zu ändern.

Weiss jemand wie ich die IP konfigurieren kann? Werksreset neue Firmware?

Gruß Marcel


Zuletzt geändert von hobride am 22 Jan 2016, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Jan 2016, 12:03 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1756
Wohnort: Berlin
Hallo Marcel,

die GS1108P haben kein Webinterface, sind keine gemanagten Switche. Es muss sich um ein anderes Gerät handeln.

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Jan 2016, 12:22 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09 Feb 2012, 11:26
Beiträge: 292
Wohnort: Jülich
Hi hobride,

entweder tausch den Switch direkt da wo du ihn erworben hast oder versuch den Austausch bei LANCOM über dieses Formular: http://www.lancom-systems.de/service-su ... -formular/

_________________
Gruß
Pothos


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11 Jan 2016, 22:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12 Mär 2015, 21:18
Beiträge: 11
Hallo hobride,

die ersten ausgelieferten GS-1108P hatten IP und MAC Adresse, die als default in den Realtek Chip programmiert waren.
Melde den Switch über das RMA-Formular beim Service an, die können auf "unmanged" umprogrammieren.

Gruß
Hoschi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13 Jan 2016, 01:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3716
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo,

also das habe ich auch noch nicht gewusst. Klingt ja abenteuerlich.
Ich hätte dann allerdings den umgekehrten Wunsch, also das Einschalten dieses "Features", so dass man remote sehen kann, welche Ports belegt sind. Welche IP der Switch dabei hat und dass die meinetwegen nicht änderbar ist, wäre mir noch egal, es gibt ja genug ARF-Netze im LANCOM...

Viele Grüße,
Jirka

P.S.: Hat schon mal jemand den Lüfter in dem GS-1108P ausgetauscht/ersetzt/eliminiert?

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13 Jan 2016, 08:26 
Offline

Registriert: 12 Jan 2010, 15:10
Beiträge: 1756
Wohnort: Berlin
Hallo,

wobei mir jetzt auch wieder einfällt, dass ich ganz am Anfang mehrfach die 8 Port Switche hatte, und diese mir meine VLANs aufgegessen haben. So wie ein unkonfigurierter gemanagter Switch. Bestimmt ist das hier das gleiche Problem. Hatte damals RMA gemacht, nach einem Tag kam der gleiche Switch "repariert" mit anderer Firmware zurück.

Gruß Dr.Einstein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13 Jan 2016, 10:06 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 09 Feb 2012, 11:26
Beiträge: 292
Wohnort: Jülich
Hi Dr.Einstein,

genau das ist das Problem, weshalb ich das Gerät umtauschen oder per RMA einschicken würde. Diese Switche die mit dem Realtek Interface hochkommen schreddern dir deine VLANs.

_________________
Gruß
Pothos


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13 Jan 2016, 10:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3716
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Hallo,

na das ist ja wiederum dann weniger schön - dann verzichte ich doch. Obwohl, in manchen Szenarien würde es reichen, anstatt der VLANs ein paar WLC-Tunnel aufzusetzen :wink:

Viele Grüße,
Jirka

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22 Jan 2016, 16:35 
Offline

Registriert: 11 Jan 2016, 11:32
Beiträge: 2
Hey, Danke für die Antworten.
Hab das Ding jetzt getauscht und alles ist OK.

Schönes WochenEnde


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. GS-1108P Power over Ethernet

Wull

3

1023

19 Feb 2016, 14:31

Jirka Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group