 |
|
 |
|
| Autor |
Nachricht |
filou

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 1201
Wohnort: Mont de Cerf
|
Verfasst am:
Fr 02 Jun, 2006 01:52 |
  |
|
Hallo Stefan,
mir ist aufgefallen, dass sich unter den "Membern" immer mehr Unrat ansammelt ...dubiose Homepages und null Beiträge.
Ganz neu http://www.lancom-forum.de/profile.php?mod...amp;u=2138
Ich kenne das aus anderen Foren, da gibts ´was Automatisches, um das zu bereinigen.
Aber das musst Du selber wissen, was richtig ist. |
_________________ Gruß
Jens
...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000) |
|
   |
|
Guest
|
Verfasst am:
|
 |
|
|
|
|
superuser1
Anmeldungsdatum: 19.04.2006
Beiträge: 29
|
Verfasst am:
Sa 03 Jun, 2006 21:28 |
  |
|
Hi,
das wird wohl daran liegen, dass die eingesetzten phpBB-Captchas eine eher geringe Barriere für Skripte, die automatisiert "Spam-User" registrieren, sind.
Siehe: http://sam.zoy.org/pwntcha/
 |
|
|
   |
|
filou

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 1201
Wohnort: Mont de Cerf
|
Verfasst am:
Sa 03 Jun, 2006 22:48 |
  |
|
Hallo superuser1,
das wäre eine Möglichkeit, das zu verhindern oder zumindest einzudämmen.
Aber gehandelt wurde schon, wenn man den (nicht mehr aktiven) Link von mir verfolgt, wenn auch im Nachhinein. |
_________________ Gruß
Jens
...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000) |
|
   |
|
stefan
Site Admin
Anmeldungsdatum: 07.11.2004
Beiträge: 140
|
Verfasst am:
Sa 03 Jun, 2006 23:06 |
  |
|
Hallo,
die visuelle Bestätigung ist nun ausgetauscht gegen eine sehr stark verbesserte, die auch in jeglicher Hinsicht im Admin-Bereich noch konfiguriert bzw. verändert werden kann. Für diese Bestätigung gibts soviel ich weiss noch keinen "Hack". Im übrigen werde ich die 0-Poster bzw. die Accounts die nur angelegt wurden und nicht aktiviert wurden in Kürze löschen. |
_________________ Bye, Stefan
Lancom-Forum.de - Das Profi-Forum für Lancom-User
Unterwegs mit: Lancom 1823 Wireless, LCOS 7.26.0049 |
|
    |
|
Casey
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 177
|
Verfasst am:
Di 11 Jul, 2006 10:14 |
  |
|
|
   |
|
filou

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 1201
Wohnort: Mont de Cerf
|
Verfasst am:
Di 11 Jul, 2006 10:29 |
  |
|
Ne, da hilft nur manuelles Editieren oder Löschen vom Admin oder Mod. |
_________________ Gruß
Jens
...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000) |
|
   |
|
Gaaaz
Moderator

Anmeldungsdatum: 08.11.2004
Beiträge: 105
Wohnort: Monaco
|
Verfasst am:
Di 11 Jul, 2006 10:42 |
  |
|
Ich hab' den Spam-Link entfernt...
Gruß
Gaaaz |
|
|
   |
|
filou

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 1201
Wohnort: Mont de Cerf
|
Verfasst am:
Fr 14 Jul, 2006 09:43 |
  |
|
Moin,
Schmeisst diesen Typen endlich vom Board!  |
_________________ Gruß
Jens
...online mit LANCOM 1722 VoIP Firmware 7.aktuell (T-DSL 16000) |
|
   |
|
Casey
Anmeldungsdatum: 23.12.2004
Beiträge: 177
|
Verfasst am:
Fr 14 Jul, 2006 09:59 |
  |
|
Der Typ spamt in den Foren rum um sie als Linkfarm zu missbrauchen, wenn man seinen Namen per Google sucht wird das bei der plumpen Masche recht deutlich.
Ich würde auch dafür plädieren den Account und die inhaltslosen Postings zu beseitigen und die Zeichenfolge "easyweb" zu bannen, sonst geht das auch mit neuen Accounts immer weiter. |
|
|
   |
|
Pengiun
Anmeldungsdatum: 11.07.2006
Beiträge: 88
|
Verfasst am:
Fr 14 Jul, 2006 13:35 |
  |
|
Hallo,
jep - aus eigener Erfahrung, Benutzername sperren, Mailadresse sperren und ausdauernd sein. Das hilft auch bei ausdauernden russischen Spammern. |
_________________ Pengiun |
|
   |
|
stefan
Site Admin
Anmeldungsdatum: 07.11.2004
Beiträge: 140
|
Verfasst am:
Fr 14 Jul, 2006 23:44 |
  |
|
Das sind keine "Humans" sondern das sind Scripte, die genau zu dem Zweck programmiert wurden, um Spam in Foren zu platzieren und somit an die für Google so wichtigen Backlinks zu kommen. Je mehr Links zur eigenen Seite platziert werden, um so besser ist das Ranking in den Suchergebnisseiten von Google, daher kommt das ganze. Es hat also niemand was auf das Lancom-Forum abgesehen, es geschieht wie bereits gesagt automatisch. Und die Adressen von den Foren sind ja ebenfalls leicht über google zu bekommen. Gebt mal in Google das ein, schon habt Ihr eine Liste mit Foren die phpBB einsetzen, darauf lasst Ihr dann einfach das besagte Script los:
http://www.google.de/search?hl=de&q=%2...&meta=
Also bannen bringt wohl nur solange was, bis der nächste kommt  |
_________________ Bye, Stefan
Lancom-Forum.de - Das Profi-Forum für Lancom-User
Unterwegs mit: Lancom 1823 Wireless, LCOS 7.26.0049 |
|
    |
|
Pengiun
Anmeldungsdatum: 11.07.2006
Beiträge: 88
|
Verfasst am:
So 16 Jul, 2006 10:37 |
  |
|
Hallo,
das es ein Script ist denke ich nicht. Ich halte mein Forum z.B. immer auf dem aktuellen Patch stand und hab wenig Gimmicks installiert. Meine Spammer kommen sehr unregelmässig und machen sehr unterschiedliche Einträge. Es wird aber immer der gleiche Wohnort angegeben. Von daher denke ich es ist kein Script, denn das würde viel mehr Einträge machen.
Inzwischen hab ich schon viele Ost-TLD gesperrt und jetzt weicht er auf Freemailer Accounts aus. Jetzt kann ich ihn richtig quälen;=) |
_________________ Pengiun |
|
   |
|
stefan
Site Admin
Anmeldungsdatum: 07.11.2004
Beiträge: 140
|
Verfasst am:
So 16 Jul, 2006 20:51 |
  |
|
Du kannst mir glauben, das es Scripte sind. Ich kenne die Scripte  |
_________________ Bye, Stefan
Lancom-Forum.de - Das Profi-Forum für Lancom-User
Unterwegs mit: Lancom 1823 Wireless, LCOS 7.26.0049 |
|
    |
|
alf29
Moderator

Anmeldungsdatum: 07.11.2004
Beiträge: 4500
Wohnort: Aachen
|
Verfasst am:
Do 20 Jul, 2006 07:51 |
  |
|
Moin,
wäre es eigentlich möglich, neue Benutzer erstmal in einen 'moderierten Status'
zu setzen, so daß deren Postings erstmal beim Admin vorbeikommen anstatt direkt
sichtbar zu sein?
Gruß Alfred |
|
|
    |
|
filou

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 1201
Wohnort: Mont de Cerf
|
Verfasst am:
Do 17 Aug, 2006 00:34 |
  |
|
|
   |
|
|
|
|
| |
|
|