LANCOM-Forum.de

Das inoffizielle Profi-Forum für LANCOM-User
Aktuelle Zeit: 17 Jan 2018, 19:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27 Sep 2016, 20:55 
Offline

Registriert: 14 Nov 2006, 17:37
Beiträge: 66
Kann mir jemand einen Tipp geben warum ich mehrere VP 100 nicht mehr per Webinterface erreichen kann, ping funktioniert auch nicht.

Das Problem tritt beim Mac unter Safari und Opera auf ebenso wie bei Windows 7 mit IE


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28 Sep 2016, 14:01 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin stbirkma!

Ist das erste Byte der MAC-Adresse des Rechners zufällig ungleich 0?

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28 Sep 2016, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1515
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Hi,

Zitat:
Ist das erste Byte der MAC-Adresse des Rechners zufällig ungleich 0?
Na halleluja. Ich hab den Quatsch schon ewig von meinem PC aus und hab dann resigniert immer vom Server aus auf die VauPeh100 zugegriffen und nie verstanden warum es nicht geht, aber auch nicht weiter verfolgt. Ist jetzt nicht Dein Ernst oder?
Lass mich raten - es gibt keine Lösung dafür?

Gruß Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28 Sep 2016, 17:40 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12 Nov 2004, 17:04
Beiträge: 1540
Moin Bernie!

Ja in der Tat, da hab ich auch lange dran rumgerätselt, warum das VP100 von manchen Rechnern auch nicht ansprechbar ist. Mit so einem blöden Bug (der vermutlich auch noch Absicht der Chinesen war, die die Firmware geschrieben haben) häte ich nie gerechnet. Aber man muß nur die MAC-Adresse des Rechners ändern, schon geht es.

Und nein, es gibt dafür natürlich keine Lösung. Die Firmwareentwicklung für das Gerät ist lange eingestampft.

Ciao, Georg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28 Sep 2016, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Beiträge: 3717
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
LOL, die Lösung war für mich vor 8 Jahren, nachdem ich unzählige Bugs und Schreibfehler in der Menüführung dokumentiert hatte, die Eliminierung.

_________________
13 Jahre LANCOM-Forum — 13 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28 Sep 2016, 22:17 
Offline

Registriert: 14 Nov 2006, 17:37
Beiträge: 66
Danke vom Server aus funktioniert es, hat scheinbar die richtige MAC Adress


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17 Nov 2016, 09:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Beiträge: 1515
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Hallo,

mal so die Frage in die Runde: Hat jemand noch so ein VP-100 Teil rumliegen, ich könnte eines gebrauchen (gegen Bezahlung natürlich)?
Bitte per PM antworten.

Gruß Bernie

_________________
Man lernt nie aus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20 Nov 2016, 00:19 
Offline

Registriert: 14 Mär 2012, 13:36
Beiträge: 346
Einfach auf der Schnittstelle die Hardwareadresse ändern. Viele Treiber haben die entsprechende Möglichkeit eingebaut. Bisher hab ich diese Möglichkeit aber nur genutzt, um beim Serverumzug bestehende Lizenzen unverändert weiternutzen zu können.

_________________
LCS NC/WLAN


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Ähnliche Themen
 Themen   Autor   Antworten   Zugriffe   Letzter Beitrag 
Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. VP-100 vom Mac mit OSX Lion nicht erreichbar

Alfred

7

33656

02 Mai 2012, 21:47

kelm Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. Dateianhang OT: aber ist das nicht etwas lang fuer den Testzeitraum?

langewiesche

4

8420

01 Okt 2007, 13:18

wbruessler Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. sipgate tut's, 1und1 nicht -- weiss nicht weiter

Nils Mayflower

1

11776

24 Nov 2009, 13:27

Nils Mayflower Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. VP-100 klingelt nicht

Turbo-Master

6

13089

14 Mai 2008, 15:48

Raudi Neuester Beitrag

Es gibt keine neuen ungelesenen Beiträge in diesem Thema. kann nicht herraus telefonieren mit vp-100

Piten

5

14122

30 Nov 2007, 12:28

Piten Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group