7100+ und Spanning Tree

Forum zur aktuellen LANCOM Router Serie: LANCOM 1781A, LANCOM 1781AW, LANCOM 1781EW, LANCOM 1781EF, LANCOM 1631E, LANCOM 831A und VPN Gateways: LC-9100 VPN, LC-7100 VPN, LC-8011 VPN, LC-7111 VPN und LC-7011 VPN

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
Henri
Beiträge: 268
Registriert: 23 Jul 2005, 01:42

7100+ und Spanning Tree

Beitrag von Henri » 17 Nov 2017, 20:48

Hallo,

in der Box sollte lt. Datenblatt Spanning Tree drin sein.

LANCOM 7100+ VPN LCOS 10.12
Layer 2-Funktionen
Ethernet über GRE-Tunnel (EoGRE), ARP-Lookup, LLDP, DHCP Option 82, IPv6-Router-Advertisement-Snooping, DHCPv6-Snooping, LDRA (Lightweight DHCPv6 Relay Agent), Spanning Tree, Rapid Spanning Tree, ARP, Proxy ARP, BOOTP, DHCP, LACP

Finde ich zwar im LANCONFIG aber nicht hier:

dir /Setup/LAN-Bridge

IGMP-Snooping MENU:
DHCP-Snooping TABLE: 14 x [Port,Add-Agent-Info,..]
DHCPv6-Snooping TABLE: 14 x [Port,Orientation,Type,Remote-Id,..]
PPPoE-Snooping TABLE: 14 x [Port,Add-Agent-Info,Remote-Id,Circuit-Id,..]
Port-Data TABLE: 14 x [Port,Active,Bridge-Group,Private-Mode,..]
Priority-Mapping TABLE: 8+ x [Name,DSCP-Value,Priority]
RA-Snooping TABLE: 14 x [Port,Type,Router-Address]
Aging-Time VALUE: 300
Isolated-Mode VALUE: Yes

Grund: ich habe Cisco Switche 48P und 10*10G, da geht leider LCAP auf je 1 Unit nicht, habe in letzter Zeit recht viele Switch Probleme gehabt ....

Fehlt da etwas in der FW?

Danke

Henri

Henri
Beiträge: 268
Registriert: 23 Jul 2005, 01:42

Re: 7100+ und Spanning Tree

Beitrag von Henri » 15 Jan 2018, 01:09

root@Router:/Status/LAN-Bridge/Spanning-Tree
> dir

Log-Table TABINFO: 168 x [Index,Time,Event]
Port-Table TABINFO: 14 x [Description,Priority,State,Root,..]
RSTP-Port-Table TABINFO: 14 x [Description,Role,Learning,Forwarding,..]
Bridge-ID INFO:
Bridge-Priority INFO: 32768
Operating INFO: Yes
Path-Cost-Computation INFO: Rapid
Protocol-Version INFO: Rapid
Root-Bridge INFO:
Root-Path-Cost INFO: 0
Root-Port INFO: Is-Root-Bridge

Danke

Henri

Henri
Beiträge: 268
Registriert: 23 Jul 2005, 01:42

Re: 7100+ und Spanning Tree

Beitrag von Henri » 20 Jan 2018, 16:19

Hallo,

habe die Backup Verbindung konfiguriert. Spanning Tree wird im LANMON nicht angezeigt und funktioniert leider auch nicht.
Bei redundanter Verbindung sind beide Interfaces aktiv.

Henri

Antworten

Zurück zu „aktuelle LANCOM Router Serie“